Usg 2dimensi

Maaf mau tanya bunda, sy masih awam. Utk usg 2dimensi itu apakah bisa diketahui juga berat badan janin nya? Waktu usg di bidan, bidannya cuma bilang udah ini bagus. #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

usg 2d malah lebih detile utk masalah spt itu bun. tp lain kali lbh baik kl usg ke spog ya bun, krn bidan tdk punya ilmu usg, mungkin hanya pelatihan saja atau malah ikut ikutan biasa. takutnya "bagus" nya bidan itu bisa sj kurang / lebih utk taraf kehamilan bunda. krn sy kl dr google dan aplikasi ini bbj saya masih normal, tp menurut obgyn saya masih kurang. jadi ilmunya itu berbeda, lbh baik ke ahlinya saja. kl dibidan mungkin lbh ringan ya biayanya tp usg di RS kl ada bpjs gratis 3 / 4x kok bun. sehat selalu bunda dan babynya.

2y ago

terimakasih saran dan informasi nya bun..

bisaa, liat aja itu di hasil cetaknya ada ko beratnya disitu. btw kalau usg itu ke dokter kandungan ya, jgn ke bidan. kecuali misalkan bidan buka praktek usg, tp yg ngeusg itu dokter. nah itu gpp