Bayi sufor

Maaf mau tanya bun,, tgl 23 mret kmren saya mlhirkan ank saya cow dgn sc bb nya 29 skrg usia 2mingguan,, bayiq q ksih sufor cz asiq kluar dikit bgtz ankq klparan klau asix dkit,, pertama q kasih sgm tpi kok bb nya turun 2ons,, trus kmren q ganti bebelove apa kah baik bun

9 Tanggapan

Dari mana bunda tau kalau debaynya merasakan kurang Asi, setau saya kalau masih dalam jangka 2 minggu an, lambung bayi masih sangat kecil sehingga bayi tidak terlalu membutuhkan asi yang begitu banyak, dan msalah asi tidak keluar bunda harus menyusukan debaynya dengan rileks dan pikiran yang tenang, semakin sering bunda menyusukan debaynya, Asinya nantinya semakin terangsang untuk keluar, jadi bunda harus sering sering memberikan asi nya pada si debay, kasihan debay nya bunda, kalau bunda kasih sufor, Asi lebih bagus bundaa

klo baru lahir pas 2 minggu bb bayi emng akan turun tp setelahnya wajib naik. kenapa gak ASI aja bun, sayang lho kalo asinyaa keluar tp dibantu sufor kalo anaknya sering nenen nanti asi nya akan banyak sendiri. karna pengalaman saya asi saya keluar 5 hari setelah lahiran saya terus dbf in ke dedenyaa akhirny si dede dehidrasi aku bantu sufor, 2 hari aja setelah asi banyak aku full asi gak sufor lagi.

bayi setelah lahir memang wajar bun bbnya turun sedikit. coba banyak baca2 ttg tumbuh kembang bayi. anaku asi + sufor (sgm) Alhamdulillah sebulan naik 1kg lbh. sabar aja bun nanti cek bb pas dede umur 1 bln

kalau baru lahiran Asi mmg gak akan lansung banjir, mmg sedikit2 dulu warna kuning (colostrum) susuin aja terus bayinya, nnti hisapan dr bayi akan bantu merangsang produksi asi ibunya...

di rangsang terus bun asinya kasihin ke dede, gapapa keluar sedikit nanti lama2 dia makin banyak. kalau untuk bb anak wajar bun kalau baru lahir pertamanya turun dulu baru naik.

disusuin pake asi aja, karna makin disusuin makin banyak buat ngrangsang asinya.

3y ago

@evy kalo nangis langsung disusuin bun, kalo nangis ngangkat2 bokong itu udah jengkel. kek anak saya..

ke dsa aj mak ya buat pemberian sufor