Berat ideal

Maaf mau tanya bun.. Saya hamil 33w. Sampai sekarang berat badan saya naik sekitar 12kg. Apakah masih aman/wajar? Adakah batas maksimal kenaikan berat badan? Agar debaynya bisa lahir secara normal? Terimakasih sebelumnya

1 Tanggapan

Kenaikan normal berat badan tergantung berat awal bunda sebelum hamil. Bisa di googling diagramnya. Penentu lahir normal banyak bun, bukan hanya dari berat badan. Krn bnyk bunda yg overweight tapi bisa melahirkan normal.