Gatal gatal pada kulit

Maaf mau tanya bun anak saya abis campak sekrang keluar beruntusan yang bikin anak gatal gatal. Kira kira pakai obat apa ya Bun, kasian liat nya garuk garuk terus nahan gatal.#bantusharing #ingintahu #seriusnanya

Gatal gatal pada kulit
25 Tanggapan

anaku kmren bgitu bruntusan sluruh badan abis pulkam ke mertua trus pas plng mamaku nyuruh beli sabun giovan katnya dlu kecil pas aku bruntusan pke itu itu jg buat gatel eh bener dong gaada seminggu ilang 2 hari make aja dah mendingan tp emng klo dh sembuh pake sabun yg biasa lg krna yg giovan bikin kulit anaku kering , tp untuk urusan kulit gatel,brubtusan,biang kringet itu juara mana murah bgt diapotek 11 rb

bunda klo dedeknya keringetan jangan dibedakin kasiann ntar tambah parah itu, soalnya ini pengalaman saya bunda dulu trnyata cara sya yg salah, klo mau diperiksa kan mungkin itu lebih baik, klo mau cara sendiri bisa pakai caladin cair kaya saya bun, tp lbih baik nya di bawa periksa aja ke dokter,

jgan di bedakin bun...mlah tambh gede2 nnti bruntusannya....klau sperti biang kringat kompres pke air anget kasih dettol cair atau lactacyd....trus di tepuk2 sampai kering...sering2 di kompres nnti cpet kering biang keringatnya...ankq yg besar kulitnya sensitif tiap biang kringatnya muncul perawatanq msti gtu

JANGAN DIBEDAKI 😭😭😭 aku juga dulu gini anakku gatel ada yg suruh beli bedak ini itu, pkek sagu dll malah tmbah parah yg intinya jgn dibedaki, itu gatal 🥲 belikan minyak kelapa VCO usahaka dibaluri sesudah mndi atau sblm tidur jgn dicmour mnyak telon / apapun.

olesin ini bun tipis2 aja, trus jangan di kasih bedak, mandinya air hangat, sabunnya lactacyd baby. InsyaAllah cepat sembuh bund, anak saya dulu juga bgitu, alhamdulillah shari udah pda kering besoknya ngelupas2 balik ke kulit asli yg bagus

sepengetahuan saya ya bun, bedak itu justru bikin bakteri makin berkembang, bakteri nyaman dengan bedak, selain itu partikel bedak yg sangat2 kecil bikin mudah terhirup dan masuk ke saluran pernapasannya

bun, jangan pakai bedak, pakai lotion caladin cair aja yaa.. saran DSA anak ku waktu anak ku campak ga boleh pakai bedak karena akan menutup poriri kulitnya dan berbahaya untuk pernafasan dedeknya.. disuruhnya pakai caladin cair td

jgn di kasih bedak bun krna bisa menyumbat pori" malah bikin parah gatal gatal dedek. bawa ke dr anak atau dr kulit aja bun biar di ksih obat yg tepat. semoga dedek lekas sembuh ya bun gtal gatalnya

sy kmren ngk tak kasih bedak Bun tak biarin aja ngk d pasangin baju jg kasihan kena kringat pasti perih bngt, cuma d minumkan air degan aja , 2hri ilang bruntusanny

pake sabun holy hijau bun sehari 4x, setelah mandi dikasih bedak caladyn/salicyl(kuning), anakku jg gitu kemarin. di rutinin trs bun