Hamil 16week6day

Maaf kalau jorok🙏 Kenapa yaaa setiap hari selalu keluar keputihan kadang cair kaya susu, kadang cair kuning kadang gatal, tapi periksa ke dokter katanya normal tapi tetep takut kenapa" Soalnya sudah punya riwayat keguguran 2x, kalau boleh tau ini kenapa yaaa bund penyebab keputihan selalu banyak?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Hamil 16week6day
15 Tanggapan

keputihan memang wajar tapi kalo sampe gatal biasanya kebersihan miss v nya bunda yg harus diperhatikan.. aku keputihan juga tapi ga gatal dan ga bau, kata spogku disarankan cuci miss v pakai sabun khusus untuk menjaga keasaman miss v supaya bakteri baiknya itu tetap hidup.. krn keputihan itu mekanisme miss v untuk mencegah infeksi bund..

1y ago

mungkin karena hormon juga ya bund..selama keputihannya normal gapapa.. kalo kata dokterku ya bisa jadi lembab trus ph di miss v juga ga sesuai sehingga mematikan bakteri baik.. macam² si..

udara dirumah harus dingin jangan sampe keringetan selangkangannya. bisa minta obT jamur unt vagina kaya nustatin ke spog nya. ganti bahan CD yg katun yg menyerap kelembaban rajin ganti cd. bisa pke obat cebok juga supya miss v nya ttp bersih dan gunakan anduk khusus yg gk menyatu dgn badan khusus miss v. semoga segera sembuh

1y ago

makasih bund sarannya, aminnn 🙏

hai Bun aku awal hamil smpe skrg jg kadang2 gtu tapi sekarang lebih jarang bgt lgi soalnya kalo pipis atau pup aku lgsg pap tissu smpe kering smpe ke paha2 supaya gak lembab, ganti CD tiapkali basah gak sengaja Jd bisa smpe 3x ganti kadang, tapi klo masih coba dikonsulkan ke dokternya aja bun

1y ago

iya makasih ya bund

Aku 16w jg keputihan banyak bgt bun,,bner2 aku blm pernah keputihan sebanyak ini slm hamil, keputihan putih kaya tahu hancur,tp ga berbau ga gatal,wktu usg udh konsul ke dokter cm dibilangin suruh banyak minum aja katanya

sama kaya aku bun. yang penting kalo pipis pake air ngalir sama lap pake tisu 2lembar. gakpa² boros tisu yg penting kemaluan nya sehat dan gak iritasi. dan kalo mau tidur jangan pake celana dalam ya bun!

dulu pas hamil pertama gitu, pas 7 bulan jadi sering ngeflek di cek ke dokter katanya ada bakteri.. coba di banyakin minum, kalau masih begitu cek ke dokter lagi bund 🙏

1y ago

udah bund.

iya Bund sya kira sya aja yg ngalamin seprti itu Bund sya juga seperti itu gatel si engak cuman agak bau sya konsultasi dokter ktanya ngx PP kok Bund

mau ngumpulin team yg gapernah pake CD dirumah😂 bolak balik pipis.. pake daster tinggal buka...wkwkw

1y ago

sama Bun klo mu kluar aja pake CD .. itu aja klo kluarnya lama pasti bawa cadangan CD 🤭

minumnya dibanyakin bun, aku pas awal awal juga gitu, skrg minumnya minimal banget perhari 2lt jadi normal lagi keputihannya

1y ago

iya minumnya aga kurang sih bund

perbanyak air putih bun dan kurangi minum yg manis2.. saya kalau minum manis kebanyakan pasti langsung keputihan 😅

1y ago

kalau di saya ngaruh bun soalnya 2x hamil begitu terus. tapi kalau manisnya over yaa, soalnya saya minum es teh 1 gelas besar, kalau cuma dikit2 sih gapapa