Bpjs kesehatan

Maaf di luar kehamilan Bun mau tanya nih , waktu dulu kalo mau aktiv pin bpjs harus 1 kk di buat semua , untuk berobat ayah saya , singkat nya , waktu ayah saya meninggal saya meninggal lupa untuk matikan bpjs nya, sampe sekarang udah nggak di bayar lagi karna udah nggak di pake lagi , dan udah jalan 2 thn , trus suami saya mau buatin bpjs saya ke kantor nya , tapi masih kendala di tunggakan , apakah saya harus membayar dulu tunggakan 1 kluarga baru bisa di non aktivkan , atau masih ada keringanan yang lain nya , tolong bantu solusi nya bun

1 Tanggapan

iya bun, harus dibayar dulu. BPJS ga bisa dinonaktifkan sendiri, hanya nonaktif otomatis jika sudah meninggal saja. update datanya ke kantor BPJS coba...

2y ago

iya bun nanti di coba dulu , terimakasih saran nya 🙏🙏