Saya boleh minta tolong bun ? 🙏

Maaf cerita sedikit bunda saya lagi kalut sekali suami habis KDRT ke saya, saya didorong bagian leher seperti mau mencekik posisi duduk dipinggir kasur sampai saya njemplang keblakang kepala saya terjedut lantai Ringkasnya kenapa bisa terjadi seperti itu karna cekcok kesalahpahaman yg berujung sisuami emosi. Ga sampai disitu saya masih diseret kedapur karna saya teriak2 sambik menangis, tiap saya mau keluar ditarik didorongnya lagi saya ke tembok sambil dia menonjok2 tembok utk mengancam mukul saya. Bayi saya masih tidur dikamar diambilnya sama dia saya yg ketakutan spontan keluar kedepan rumah sampai keadaan tenang. Saya ga langsung lapor ke keluarga saya mau tau tanggapan dulu dari keluarga suami, jadi saya telfon ibunya tetapi saya disuruh sabar2 dan tutup mulut dlu, katanya mau dinasehati suami tapi sampai malam ini tidak ada kelanjutannya. (Suami sudah beberapa kali main fisik ke saya) Saya posisi sekarang berada didlm kamar dgn hati tidak tenang saya sambil menyusui anak saya dgn menangis 🥲 Yg mau saya tanyakan bunda, jika saya mengajukan cerai kekepolisian apa bisa hak asuh anak ditangan saya bun ? Karna suami pasti akan mengambil anak kami dari saya jika saya pulang kekota saya. Saya jujur tidak tau bagaimana memprosesnya perceraian ini karna kami rantau jauh sekali dr keluarga kami, saya sehari2 drumah aja jarang keluar2 tdk kenal sapa2 disini bun dan belum terlalu hapal jalan disini. Langkah apa yg harus saya ambil terlebih dahulu, apakah langsung kekantor polisi (tidak ada bukti/bekas kekerasan fisik) krn saya terbanting dikepala tdk meninggalkan luka apa bisa hak asuh anak jatuh ketangan saya bun ? bayi umur 3bulan full menyusui Tolong yg mengerti hukum bun saya buta hukum bun dan saya takut anak saya diambil suami yg kasar seperti itu, terimakasih 🙏🥲 #firstmom #firstbaby #ingintahu #pleasehelp

46 Tanggapan

dahlah bun.... pulang dulu aja, mnta jemput ortu.. dripada ntr di smackdown lagi 😵 nnti drumah baru cari info lanjutan atau gmna baiknya...

langsung kabur aja dlu Bun ke rumah keluarga bunda sekalian bawa anak2 bunda , terus kumpulin setiap bukti nya dll langsung lapor ke pihak berwajib

run bun run, itu udah bahaya ... kamu kabur kalo suamimu kerja, jgn lupa bawa berkas2 penting juga sekalian kaya buku nikah, akte anak, ktp, kk

sama percis seperti saya dulu Bun.mantan suami main tangan kasarnya minta ampun.akhirnya ga tahan.saya kabur juga.bertahan juga percuma sakit.

jangan lupa foto bukti2 kekerasannya bun lebam2 atau yang lain lain sebagai bukti jika ingin menggugat perceraian nnti bun

pulang ke org tua dulu aja bund, sisanya bisa diurus klo bunda udh tenang d org tua.. selamatkan diri bunda dulu ya.. 😭

Udah otomatis anak jatuh ke ibunya, soalnya masih 3 bulan... selamatkan diri dulu bund.. Semoga dapat solutif segera..

lain x bund rekam hp. kalo gasempat video setidaknya rekam suara aja. terus kalo ada luka fisik, foto bund buat bukti

semoga cepet bisa keluar dari rumah itu ya bun... cepet ketemu tempat yg aman... yg kuat ya bun, peluk jauh🫂😭

Pergi dulu aja bun selamatkan diri dan anak. suami kerja ga bun? pergi saat suami tidak dirumah