Bismillah sekiranya ada yg membantu saya

Maaf bunsay dsni ada yg pinjaman koperasi gtu gk untuk bayar kntrkan 2 blan blom bayar sma susu anak2 ayah ya pergi gk plang2 gda kabar smnjak sya lahiran 2minggu ilang gtu ja udh gk nafkahin sya 4blan dia gk krja tlong bantuan ya kalo sampe lusa tidak di bayarkan sya dan anak2 sya akan di usir maaf jgan di bully hnya ini udah buntu otak sya jgan di hina dan di bully🙏🏻🙏🏻😭😭

23 Tanggapan

andai saya kerja bun, krn klo saya kerja mgkin suami ngijinin krn uang saya dr jeripayah saya jadi terserah mau gmn. 🥲 yg pasti selama suami gak kasih ijin krn meski nafkah hak saya jujur saya gak berani melanggar ridho beliau. tp sebetulnya saya sangat tersentuh ingin bantu bunda. krn kontrakan nominal nya hampir 1jt pasti tentu bagi suami nominal yg besar meski bagi saya gak seberapa krn mind set saya rejeki bisa dicari tp jika liat orang menderita sakit nya sampe ke ulu hati. 🥲 semoga bunda mendapatkan solusi ya bun. 🤗

kalo ngontraknya ga bisa bayar lebih baik pulang k rumah org tua Bun... sambil dibantu org tua bunda cari kerja utk menafkahi anak2 bunda, yg sabar ya Bun... kalo ngandelin utang sana sini g bakal ada ujungnya, trz nanti bisa mengajukan bantuan k desa setempat setau saya ada bantuan utk ibu menyusui & punya anak balita.... saran aja ya Bun...

3y ago

iya bun mw ya gtu tpi semua udh di coba mertua pun sma susahh kita memang klo brbicara mudah bun tpi menjalankan ya sulit

maaf bun sebelumnya, terus yang cari nafkah siapa bun kalau ayahnya gak menafkahi? bunda kan ada bayi. ada sih pinjaman online tapi lebih baik jangan, banyak tu ujung² ketipu. saran saya bunda pulang kerumah ortu atau saudara dan cerita masalah bunda mungkin mereka bisa bantu dan mengurangi beban bunda, kasihan bun anak²nya

sebelumnya maaf bun misalnya bunda pinjam koperasi apakah bunda sudah pikirkan bayarnya nanti bisa atau gak? karena kalau sudah terikat hutang susah mau keluarnya bun. jadi lebih baik cari solusi lain. jual hp yg skrg bunda pake, atau barang apa aja yg ada dirumah. itu saran saya.

Jual yg masih bisa dijual, contohnya jual hp ini, tv atau lainnya yg bisa dijual, kalo pinjem pinjem uang status belum kerja ya gimana mau ngembaliinnya? Atau kembali ke org tua, anak biar di titipin ke org tua, bunda cari kerja. Semoga cepat dapat jalan keluar yaa

Semoga masalahnya tidak berlarut2 ya bu, dimudahkan rezekinya, dilipatgandakan kesabarannya. Maaf belum bisa bantu untuk pinjaman, tapi mungkin ibu bisa coba sampaikan ke rt / rw / kelurahan setempat, biasanya akan ada pendataan untuk bantuan.

maaf ya bun ga bisa bantu🙏 tapi kemarin pengalaman tetangga dapet uang khusus bumil/ibu yang punya anak balita. bisa tanyakan ke rt setempat soal itu. barangkali bunda juga bisa dapet. semoga dapet jalan keluar terbaik ya bun🙏

kl saya di posisi ibu, lebih baik saya pulang ke ortu bu. nanti disana saya bisa mulai menata hidup yg baru. Dari pada terus"n disana terlantar, kasian anak". semoga rezeki ibu dan anak" dimudahkan ya.

bun maaf sebelumnya kenapa ga minta bantuan sama keluarga dulu? orang tua bunda, atau kerabat dekat yang lain? setau saya kalau mau pinjam koperasi harus sesuai domisili, kalau lewat hp namanya pinjaman online bun.

3y ago

betul bunda

Bun kalau masih ada keluarga bilang sama keluarga. Terus kembali ke orang tua. Jangan pernah melakukan pinjaman online ya Bun. bunganya super super gede dan jatuh temponya cepet.