Babywalker

Maaf bunda sebelumnya,, anak saya 4 bulan 20 hari, BB 10 kilo TB 68 cm,, Alhamdulillah sudah bisa duduk mandiri meski gak telalu lama dan kaki juga sudah tegak, jadi setiap saya masak untuk berbuka terpaksa saya pakaikan baby walker itupun tiap sore saja palin lama 1-2 jam,, karena saya dirumah cm berdua sama anak dan suami pulang sore,, pertanyaannya apakah berpengaruh dg pertumbuhannya nanti karena kata orang belum waktunya pake baby walker... Mohon masukannya bunda....?? (Maaf saya cantumkan BB dan TB buat bahan pertimbangan)

Babywalker
60 Tanggapan

Maaf melenceng, sy mau nanya. Kk ipar sy punya anak umur 7bulan 8hari, sampe skrg blm bisa jalan merangkak dan duduk sendiri bahkan duduk tegak aja blm bisa. Apakah normal bun? Selama ini selalu disimpan di baby walker sm kk ipar sy, apa ada pengaruhnya jg dr baby walker?

4y ago

Okeee, terimakasih bunda2 sudah jawab

Setau sy BW udh gak disaranin lg bun,trs Bw jg bwt 6bln keatas yg udh bljr berdiri2. Sy aja gak brni bun pkein Bw wlpun anak sy udh ngrangkak bljr2 brdiri jg umur 6bln. Klo sy gini sih masaknya klo anak tidur,msknya jgn yg trllu ribet. Sy jg cm tggl br 2 sama suami

sya jga dri umur 4bulan udh d pakein baby walker soalnya tkut klau d simpen d kasur jatoh pas d tinggal beresberes.. gk ngaruh bun.. skrng anak pertama sya usianya udh 3tahun lebih.. intinya mah jgn dngerin omngan orng kecuali yg memang mengerti/berpendidikan..

Maap maap ini mah bun,anak yg blm bisa dduk aja kita gak boleh maen asal dudukin. Apalagi ini belum bisa duduk lama blm bisa merangkak,stgh brdiri pun blm bisa atuh jangan paksain dy di BW. Tulang dy belum kuat cee awas keseleo kakinya bahaya lhoo em

Kalo memang udah duduk mandiri ya gpp,sesekali aja jgn terlalu sering bun.. ganti2 aja bun,kadang pake bw kadang stroller atau bouncer krn durasi nya agak lama. Aku sih pake bw cuma kalo mau ke toilet sm mandi aja bun. Durasinya ga lebih dr 15 menit

Jangan bun kmrin jg baby ku aku taro babywalker ,,umurnya sama baru 4 bulan 18 hari ... Eh aku kapok dekh bun anaku kecengklak pake itu ,,akhirnya sekarang anaku sakit punggungnya kalo di gendong ... Lebih baik masakanya setelah baby nya tidur bun ..

4y ago

Ia lebih baik mencegah dari pada sudah terjadi ,,kasian anak aku jg skarang jdi nangis terus kalo badan nya di gerakin...

1-2jam itu lama loh bun.. sy dulu pernah pake waktu anak sy usia 6bulan tapi hanya 1bulan itupun paling lama hanya 15menit.. lebih baik taroh dibawah bun jangan dikasur anak sy jg aktif dan gemuk bun tp sy memilih ga pake babywalkers..

Kayanya masih terlalu kecil usianya bun, dn setau saya bby walker jg kurang bagus Atau ga coba pake stroller aja bun kan bisa posisi setengah duduk jd bsa smbl bunda bawa nemenin masak

Maaf bunda,,mending jangan dulu,krn masi kurang umur menurut sy,tulang belakangnya belum kuat betul..lebih baik ditaruh di stroller aja kyk anak sy kalo sy ngerjain kerjaan rmh..

Wahh pinter bgt anak bunda 4bln udh bisa dduk mandiri.. anak ku 5bln baru bisa tengkurap, untk babywalker sya pribadi gk pakein bun.. bnyak yg bilang udh gk drekomendasiin