bertanya

Maaf bunda " saya mau tanya ?.kalau gendong an kaya gini , mulai bisaa di pakai saat bayi berapa bulan ya?

bertanya
28 Tanggapan

Well bun. Sebenarnya disitu juga ada petunjuk penggunaan. Usia berpa bulan dan posisi seperti apa yang disarankan. Mungkin bisa diliat lagi dan disesuaikan dg usia bayi bunda

Papa nya aja sampe betah lama lho gendongnya padahal biasanya baru 5 menit udah dikasihin lagi, ini bisa sampe sejam gendongnya padahal bayinya 9,6kg lho, bener2 ngebantu banget

kalo udah bisa duduk mandirii.. dan untuk hadap luar ngak boleh lebih darii 30mnit perharii.. takut over stimulasi yg bikin anak rewel n tertidur dalam gendongan krna lelah..

Disaat sudah bisa duduk sendiri dan mulai sedikit2 bisa jalan. Karna kalo dipaksa nanti bisa ngangkang jalannya bun. Saran dari dokterku sih seperti itu

Yg gitu lebih baik 6 bulan ke atas.. Soalnya itu posisinya udah buat ngangkang.. Kalo mau gendongan M shape mending pake geos atau jarik

Asal leher udah kuat bisa pakai bun.. anak saya 3 bulan 11 hari sudah pakai itu karena anaknya sudah bisa duduk mandiri

Kalau leher anak sudah kuat ya bun atau kalau dia sudah bisa angkat kepala tegak. Aku pake itu pas si kakak 6m

Aku mulai pake usia 6 bulan, enak banget sangat membantu, dan mengurangi capek, apalagi kalo bayinya gendut

4y ago

HM iya Bun klw bayi saya baru 5 bulan kebetulan Dede nya nduttt hihi,🤭

Iya bunda" terimakasih .saya cuma ragu karena ada yang bilang bayi 5 bulan blum boleh pakai ini😔

Kalo saya pakenya pas anak udh bsa duduk sndiri bun.. biar tulang punggungnya gak sakit