minta saran dan solusi.

Maaf bunda, saya ingin sedikit bercerita sedikit ttg kehidupan rumah tangga saya, karna saya udh bingung mau ngadepin gimana, karna kalo saya stress nanti anaknya yg susah, karna saya sdg mengandung uk 8w5d. Bunda, jadi saya menikah dg suami saya bulan maret 2019, dan sampai skrg saya masih hidup dg mertua, dirumah ini, ada 5orang, yaitu ibu mertua, nenek mertua, dan adik ipar laki2, saya dan suami. Dirumah ini entah kenapa sampai skrg saya ga pernah betah dan ga nyaman, saya selalu ingin pulang, saya merasa tertekan bun, tp saya mencoba untuk bisa mengendalikan emosi, saya disini tidak disukai oleh nenek dr suami saya, dari sejak h-1 lamaran, sampai saya sudah sah menjadi istri dr suami saya, dia mengira bahwa saya menggunakan dukun untuk membuat suami saya menjadi tergila2 dg saya. Ortu saya dijelek2an, saya diam. Saya dibilang ini itu, diumbar ke tetangga, dan para tetangga pun seakan2 percaya dg hal yg dibicarakan dia. Saya hampir setiap hari menangis, setiap saya ngbrol sama suami, dia hanya blg. Yaudah diemin aja, dan gada yg diomongin lagi, sya minta pisah rumah sama keluarga, biar saya juga enjoy, tapi suami saya seakan2 merasa berat, dan untuk saat ini. Sayaa benar2 merasa tertekan, apalagi sikap ibu mertua yg saat ini dingin sekali dg saya, tolong masukannya bun ☹️

1 Tanggapan

Solusinya ada 2 : mau keluar dr rmh dgn hidup mandiri atau kl msh mau hidup brg hrs mendekatkan diri dgn mertua biar akrab bs mulai bantu msk, bantu bersih2 sambil ngobol2 gt..sm nenek jg..

5y ago

Terimakasih bunda sudah menanggapi, saya inginnya mandiri. Suami sebelum tau saya hamil ,dia juga sudah siap untuk pindah rumah, tp ketika dia tau saya hamil, dia mengurungkan niat untuk pindah dg alasan, katanya biar ada yg ngurusin klo saya pingin ini itu. 😩 Saya disini juga ga pernah lupa sama kewajibn untuk membantu bersih2 rumah bun, awalnya saya dg mertua saya baik2 saja, tp karna mertua saya itu orgnya cuek dan masih sprt abg, dan saya orgnya ga enakan, jadi trkdg merasa aneh klo mau ngbrol, dia ga mau salah dan keliru. Untuk nenek, saya setiap hari bikinin teh tiap pagi, tapi saya dianggap memasukkan ramuan kedalam teh itu. Yg akan membahayakan dia