ANAK SUSAH BAB

Maaf bunda mngkin ada yg punya pengalaman anak sy umur 2 ,7 tahun .. akhir akhir ini susah Bab .. bisa semingguan gak bab tp anak ttep aktif kyak biasanya, oo ya ankku minum susu child - go .. mungkin ada yg bs ngasih saran terimakasih ##bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #jangandibully

3 Tanggapan

sama bun anakku baru sembuh bab nya, 5 hari gak bab, cuman ngeden2 doang, akhirnya tak bw ke bidan dpt sirup udah minum 2x gak ngefek, akhirnya aku kasihan terpaksa beli mikrolax, tak kasih separuh bun, dalam 5 hari bab bulet item keras, habis 3 mikrolax bun, udah jamu, ke bidan lagi, masih ttep keras, akhirnya ada yg bilang pake lasegar anak, dan susu sapi perah asli bun, 5 hari tak kasih susu sapi asli, .. alhamdulillah sekarang udah enakan bab nya😊

sembelit atau susah bab banyak penyebabnya bun, bisa karna kurang cairan, kurang serat atau kurang aktivitas jg bisa, yg aku baca gtu ya.. Anak kk ku minum susu chilgo jg yang bubuk tuh yg baru, tapi dia lancar sih bab nya, kalo anakku minumnya morinaga chil school skrg udh 5 thn alhamdulillah kalo ga bab paling 1-2 hari, ku kasih buah pepaya langsung bisa lancar, kalo anakku suka susah makan buah makanya suka bab 2 hari sekali.

sebenernya sembelit bisa banyak sebab bun.. harus di cek lg minum air putihnya, makan seratnya kebanyakan apa engga, soalnya kalo buat anak balita serat kebanyakan jg bisa bikin sembelit.. kalo minum sufor cek lg bun, takarannya udah sesuai apa blm.. sama kalo kebanyakan makan gula atau jajanan manis jg bisa bikin sembelit.. coba kasih probiotik bun..