Kapan waktunya?

Maaf bunda², mau tanya nih, dari umur berapa sih kita ngelarang anak disertai alasan? Anakku umur 1 tahun sudah mulai banyak minta, terus kadang mau pegang² benda² berbahaya, ini tadi mau pegang lubang terminal listrik jadi ku bilang "gak boleh dipegang ya nak, kan itu dah pegang kalkulator" terus mertua ku bilang "anak segini cukup dibilang jangan aja, lagian jg belum ngerti kalo dijelasin" kira² aku yg salah atau gimana sih bun? #seriusnanya #firstbaby #ingintahu

15 Tanggapan

sebaiknya emang menjelaskan ke anak "sebab & akibat" tapi gunakan bahasa seringan mungkin 😆😅🤣 kalau jawabnya nanggung2 malah anak makin penasaran mending kalau penasaran anaknya tanya "kenapa ga boleh ?" kalau malah dipraktekan biar tau "akibat"nya gimana donk. gpp dianggap Ibu yg bawel, cerewet, banyak mulut, bacot, dll asal anak kita jadi tahu nama yg boleh dan tidak mana yg baik dan buruk selamat ngomel² Mom 🥰