Kehamilan

Maaf bunda mau sharing yuk, di sini ada ga sih bunda yg hamil tp ngerasa mual dan muntah nya pas sore dan malam hari ,sedangkan pagi hari baik" aja , , , Karena kebetulan saya hamil 9week mual muntah di sore dan malam hari bunda ,itu wajar ga ya???? Serius tanya Makasih buat bunda yg sudah mau jawab

29 Tanggapan

Bawaan hormon kehamilan itu bun , gpp aman kok . Dlu saya wktu hamil” muda jga gitu sama , Bahkan mabok nasi . Gak bisa liat nasi sma skali mual . Sore maunya udah d rmh aja mabok klo jalan” , Tm1 itu Berat badan turun drastis😂 Tensi smpe rendah . Jdi di ganti makan yg lain aja saya krna emng bnr” mabok nasi , mkn kaya roti” an , buah , di bantu susu hamil prenagen emesis yg coklat klo aq , dll Yg bisa kita mkn aja yg penting keisi perutnya jgn d biarin kosong walau dikit” . Jgn skip vitamin , buat nutrisi ke bayi Nanti menginjak kehamilan 16 weeks baru mulai normal dan enakan makan nya .. udah bisa mkn nasi😃 baru deh melesat lagi BB nya ..

1mo ago

owalahhhh ya udah makasih ya Bun buat jawaban nya, , , sekarang bunda hamil berapa bulan Bun???

gapapa buun wajar kok. morning sickness tu ga selalu harus pagi. tapi umumnya terjadi di pagi hari karena perut lagi kosong. aku juga malah kual muntah pas siang menjelang sore buun apalagi malem, aduh minum doang aja keluar. solusinya maksimalkan nutrisi di pagi hari pas waktu ga mual. makan yg bergizi, minum yg banyak. nanti kalo dirasa udah mulai keluar tuh mualnya, baru deh porsi mkannya dikurangi. dikit2 tapi sering. boleh kalo mau ngemut permen biar nyamarin mual nya. asalkan permennya gk berlebihan yaa, karena itu gula

ku kira aku aja bun, dan aku kira ini gak normal, sampe kepikiran nanti waktu periksa mau konsul dokter. Ternyata emang wajar ya. Aku klo malem, bawaannya laper tapi klo di kasih makan, kekenyangan sedikit aja lgs huek. Jadi klo malem, kelaperan tapi takut makan.

1mo ago

sama bun aku jga gtu, padahal sudah 16 week

Wajar aja… aku juga pagi segar bugar, sore menjelang malam mual. Tapi alhamdulillah gaada sampe muntah.. hamil beda2 kok, gaperlu terlalu dipikir berlebihan selama cek ke dokter kondisi baik2 aja ☺️

akupun lagi di fase mual lemes sore sampe malam bun... huhuhu... hari berikut nya fresh bgt, besoknya lagi dari pagi sampai malam kepayahan bgt, nikmat banget ma sya Allah...

Wajar kok bun , saya awal awalnya mual tiap pagi tapi berjalannya waktu liat nasi / makan nasi mual terus di buatin bubur , eh malah sekarang makan bubur gantian mual 😂

wajar bun, aku selama tm 1 tiap habis maghrib selalu mual dan nggak bisa masuk makanan. Tapi kalo pagi sampe sore sehat malah masih sempet kerja juga

wajar bunda, saya pun begitu sampe hamil 26 minggu. dulu ibu ku juga pas hamil saya dan adik malahan muntahnya sampai mau waktunya lahiran

aku banget nih skrng. Klo pagi berangkat kerja kaya normal klo uda menjelang sore ya ampun mual nya gag ketahan mulut bawaanya asem mulu

wajar kk aku juga lgi di fase ini, pagi smpe jam 12 aman lewat dri situ suka mual muntah makin sore menuju malem makin parah mual2nya

1mo ago

makan apapun mah aman kk aku mah, cmn kaya cumi basah agak bkn eneg krna bau anyirnya kaya myengat