susu uht di campur gula pasir

maaf bunda",disini ada yg sudah berpengalaman ketika hamil minum susu uht bun..?? kira" boleh gk ya Bun kalo susu uht di campur sama gula pasir..

susu uht di campur gula pasir
38 Tanggapan

Bun, ibu hamil itu kalo mau minum susu ya susu ibu hamil/susu pasteurisasi ya. bukan UHT

4y ago

susu uht itu susu yg sudah melalui proses pasteurisasi ya bun. susu hamil memang tidak wajib. tapi ada beberapa nutrisi yg diperlukan bukan hanya asam folatnya bun. sehingga mengharuskan meminum susu saat kehamilan. tapi selama kebutuhan nutrisinya terpenuhi tidak perlu ditambah susu. misalnya kebutuhan kalsium 2 gelas susu sdh mencukupi kalsium. klo ga minum susu gimana? harus tambah obat kalsiumnya dong. karena kebutuhan kalsium itu penting saat hamil klo kurang kalsium bisa2 sakit gigi, tulang pada pegel2, dll. lalu apakah makanan yg dimakan sdh cukup baik hari itu? kalau sdh cukup baik tdk perlu tambah susu. kalau hari itu makanannya tdk baik/bergizi ya sebaiknya di tambah dg susu. kurang lebih seperti itu

Kalo susu uht sih aku ngga tambah gula lg bun manisnya asli dari sananya, gurih gurih gitu

boleh aja asal gulanya dibatasi dan jgn setiap hari kalau bisa. krna bisa memicu diabetes

Gpp bun, mungkin bunda lebih suka susu mnis dri pda yg gurih2 hehehe

mending gausah dikasih gula pasir bun, lebih enak ga manis

sya jg sering hamil minum susu uht, tp gak campur gula

pakein madu aja mbak, sama kaya gula jg kan manis hehe

beli nya jgn yg low fat bun kan tawar itu..

lebih baik ga d tambah gula pasir bun..

klo mau yg manis cari yg rasa2 aja bun