Muntah dan gumoh

Maaf bunda,disini ada yg mengalami ngk bayi gumoh to muntah terus2an.bayiku udh 4 bln 13hari.dr bayi sampai sekarang masih suka muntah dan gumoh.sehari t bisa lebih dr 15x.ada yg tw ngk bunda bagaimana cara mencegahny biar ngk gumoh terus.setiap tengkurap pastii muntah klw ngk gumoh.digendong jg kayak gitu.padahal anakny jg ngk begitu kuat nyusuny.

7 Tanggapan

Pengalaman ku, anak pertama sering gumoh & muntah sampek umur 1 thn kalau ga salah…kalau minum agak banyakan dikit gtu langsung muntah sampek keluar dr hidung,,,dan anak ke 2 ku alhamdulillah dari bayi jarang banget muntah..kalau menurutku ada gangguan dipencernaan nya ya, dan kapasitas lambung nya jg mungkin blum bisa nerima agak banyak makanan gt..

10mo ago

klw q baru merasakan pengalaman ini mam,soalny 2 anakku sebelumny ngk pernah gumoh seperti ini mam🙏

Sama Bun dulu anak aku jg begitu, akhirnya dibawa ke dsa. Katanya perbaiki posisi saat menyusui, usahakan kepala tidak sejajar dengan badan bagian bawah, pastiin bayi saat menyusui tidak bersuara atau seperti dimainkan karena itu potensi angin masuk jadi kembung bayinya. Semoga membantu yaa bun 🙏

bayinya asi atau sufor bun??? usahakan utk menyendawakan bayi sehabis menyusu serta lakukan pijat ilu sama gowes kaki Bun., dan pastikan perut bayi tdk dalm keadaan kembung

10mo ago

akan hilang dengan sendiri nya bunn semakin besar semakin jarang dan hilang

Coba setelah minum susu jgn lngsng tengkurep bun, gendong juga usahakan posisi nya tegak biar dd nya bisa sendawa

10mo ago

udh bunda tp tetap aj bun🙏

sama bund bayiku juga kek gitu mut'ah banyak banget jadi sering ganti baju mana di baju jadi kuning

kalo sehari muntah lebih 15 x, lebih baik langsung bawa ke dsa bun

10mo ago

udah pernah tanya ke DSA t4 lahirny.dokterny bilang ngk pa2 selagi ngk muntah kuning to hijau katany🙏

sama bayiku juga sering bgt gumoh. huft

10mo ago

sering bgt gumoh anakku setiap di susuin terus di sendawain malah keluar gumoh.