pngen curhat

maaf bunda bunda hanya kepengen curhat aja udah gak tau mau crta sama siapa . orang tua udah gak ada . rasanya udah benar2 lelah semua pekerjaan rumah slalu saya yg urus sendri sampe urusan anak . bukannya mau mengeluh terkadang bingung klau liat suami yang hanya nyantai2 aja di rumah musti di minta tolong baru mau tolong bahkan bisa nya klau apa2 slalu menyalahkan saya . saya gak tau apa guna nya saya ini , saya ini istri atau pembantu nya . sekedar bertanya sama saya pun tidak . saya lelah atau pngen apa ? tiap hari saya kurang tidur krna anak masih menyusui . rumah tangga saya berasa tidak ada kehangatan kyk hidup masing2 aja sesuai porsi masing2 . saya jarang ngobtol intim sama suami krna suami slalu sibuk main hp . pngen rasanya kluar rumah hanya sekedar hiburan tapi ingat dengan kejadian pademi seprti skrang .udahbgak tau mau crta sama siapa lagi . sedih rasanya klau ingat dudah gak ada orang tua .

10 Tanggapan

Obrolin bun... Ajak suami diskusi persoalan ini.. Klo suami jarang bantu gpp bunda sering2 minta bantuan.. Sekalian kasih penjelasan baik2 keadaan bunda sekarang memang sangat membutuhkan suport suami.. Klo suami main hp terus juga gitu kasih tau maunya bunda gimana.. Aku juga sm suami gitu bun... Prnh ada momen suami yg dingin dan cuek sm saya tp sm dede yg dikandung malah perhatian bnget ,smpe2 klo mau brangkat krja yg dipamitin dede untun nya bukan aku,tp aku omongin sama suami.. Aku yg duluan manja2n.. Walau awalnya dibilang manja apalah gpp saya kasih tau aja maunya saya gimna sm suami.. Alhmdllh suami mau ngerti.. Meski kadang saya harus ngerengek dulu.. Gpp klo suami g peka kita duluan yg harus mulai n obrolin mau kita apa..

hampir aama sm saya bun, bedanya sy baru menikah 1 thun n lg mengandung 9 bulan.. rasanya rumah tangga dingin skali bun, jarang ngobrol, suami bangun klw mau brangkat kerja, klw pulang pun jarang ditanya, tiduran n sibuk main hp.. sampai skarang kandungan 9 bulan sy masih keliling belanja sendiri, masak, beres2, nyuci, ga dibantu walau suami lg dirumah bun, padahal liat kdang sy jongkok berdiri bun udah susah, klw ngepel suka brhenti istirahat krna suka ngos2an

4y ago

smoga stelah lahir dede bisa brubah ya bun

loh bunda pernah ga cerita ke suami bilang lelah? kalau gaa pernah coba ya biasakan utarakan apa yg disukai atau tidak ke suami, kalau saya lg ngomong suami ttp main hp, saya banting hpnya.. itu saya ya.. jng ditiru kalau ga berani, tp segera dicari solusinya bund, kasian baby kalau bunda lelah sendiri.

Bunda.. jadikan semuanya upaya utk menggapai surganya Allaah hehe.. sy jg semuanya sendirian, alhamdulillah msh mengandung, semoga Allaah mudahkan.. atau bisa coba bacain bukunya ust. syafiq "Andai aku tidak menikah dengannya" alhamdulillah didalam bacaan bagus utk suami yg kayak gini hehe..

Coba bundsay ajak ngobrol suami, Bilang baik2, mas saya mo ngobrol minta waktu sebentar boleh, dan tolong hp nya ditaruh sbentar, trus barulah bundsay ungkapin yg bundsay rasain, Nikah itu kuncinya dikomunikasi bundsay

Bunda tau sifat suami bunda seperti itu sebelum atau sesudah nikah bun? Hanya bisa mendoakn yah bun , semoga dikuatkan dan diberi jalan keluar Dan lebih baik bunda obrolin unek unek bunda dengan suami deh bun,

Itulah pentingnya komunikasi bun, ... Coba d komunikasiin sama suami nya,ajak ngobrol baik². Insya alloh suami nya ngerti ko...

Ohh ya Allah .. coba dibicarakan bund .. jgn ditahan2 lagi , kasian bundanya drpd jd bom waktu kelak ..

Bund kl pnya uang segera cari konsul pernikahan biar gak jadi bom waktu

Sy doakan, semoga bunda diberikan byk kesabaran ya.. :)