Karakteristik anak ku apakah normal

Maaf bunda anak saya 2½ thn sdh pinter ngomong dr semenjak 9bln tp smpai sekarang memiliki kebiasan nangissssss apa" ditangisi Pagi bangun tidur nangis mau minta minum kudu nangis dulu di bilangin sm org misalnya "adek gak boleh ya nono" dgn nada agak tegas bukan membentak dia lgsung nangis. Malem mau tidur kadang nangis tengah mlm mau susu mau minum nangis dulu. Sy aja smpe sumpek denger tangisan ny bunda. Ada parenting yg bilang kalo anak nangis dibiarin dulu smpe emosi ny meluap kemudian dia akan diam sendiri, udah aku lakuin dr dia bayi bunda tp alhasil dia gak akan berenti nangis, kata org kalo lagi nangis anak jgn d kasari jgn d bentak" udah sy bujuk, ajak bicara pelan" dibilangin adek mau apa bilang aja jangan nangis bukanya diem malah tambah semua ny gkmauk. Sy gaktau lg bunda anak sy ini smpe bikin geleng" , dia mudah kecil hati, gak bisa d larang, gk bisa di tolak , bener" kayak semua harus mau nurutin mau nya dia, suka seenaknya, kalo mau sesuatu gk dikasih dia nangis. Saya ngetik ini jam segini juga habis nunggui anak sy nangis ada kali ½jam cuma karna mau minum. Dia diem pas saya paksa diem saya marah, sy bener" kurang istirahat bundaa.... Mau ke dokterr tumbang di daerah sy gak ada. Saya takut apa anak sy ini kelakuan nya normal di usia dia yg skrg? Dulu waktu msh tinggal sm mertua sy, memang anak sy ini sering di buat nangis sm tante" nya kalo dia main, mainan ny d rebut di buat nangis baru di kasih, bukan cuma sekali 2 kali tp sering. Apa krna punya riwayat gitu ya bundaaa. Krna anak sy pernah tingal 2bulan sampai 2 thn d lingkungan yg toxic. Maaf yaa sy kepanjangan .. sy bngt curhat masalah anak sy dan gak jauh" dr cerita masa lalunya d rmh nenek ny dl

2 Tanggapan

nah pola asuh dulu di mertua itu bun yg bikin dia gampang nangis.. krna anakny sudah bisa diajak ngmong, coba deh kalau anakny lagi ga nangis bunda ajak ngbrol. "ade maaf yah mama kurang suka kalau ade gampang nangis. kan ga semua hal bisa ade dapetin. ketika mama bilang tidak itu tndanya mama sayang sama ade, ade harus jdi anak baik yah nurut sama mama yah" ini ngmongny ga bisa sekali lgsg brhasil bun, harus berkali kali. sabar yah bunda..

semoga dapet solusi ya bu, misalnya konsul online ada gak ya dr tumbang. Sy baca sambil bayangin mlh pgn nangis sendiri bu.