Obat Paracetamol

Maaf bunda" ada yg bisa bantu kasih info apakah paracetamol aman atau ber resiko untuk janin, sudah 2 hari kepala sakit dan berat Tapi mau coba minum PCT 500mg masih ragu",Usia kandungan 14 W 3D

10 Tanggapan

Paracetamol termasuk aman untuk bumil bun, saya waktu usia 5 bulan sakit, demam, panas, sakit kepala, badan ngilu semua, selama 3 hari minum paracetamol, Alhamdulillah hari ke 4 sembuh. Tadinya kalo udah 3 hari mau ke dokter, tapi Alhamdulillah sembuh. Sekarang usia udah 6 bulan.

aman bun insyaAllah, saya jg diresepin paracetamol karena sering pusing. maksimal 2x sehari, tp saya jarang minum, hanya saat ga tahan sama pusingnya aja. biasanya kalau ga pusing2 bgt cukup dibawa rebahan/tidur dan minum air hangat.

aman mam. ak dlu di resepin sanmol tp minum nya klo emg udh sakit banget ga bisa tertahankan..sehari 1x

lebih bagus Bun saran dari dokter aja, ga semua janin cocok dengan obat apa saja bun

kalo sudah tak tertahankan minum pct gpp bun. jangan sering-sering aja bun

aman..tapi minum nya kalo udh ga kuat bgt Yaa sama pusing/demam nya..

aman ko , aku busui lagi demam minum Paracetamol juga

aman mba kl d minum ssuai dosisny bisa d gunakan 3x1

2y ago

Iya betul bun, sesuai aturan dosis orang dewasa. Saya juga waktu demam, hari pertama cuma minum 1x1, panasnya kambuh lagi dalam berapa jam, hari kedua minum 2x1, kambuh lagi juga panasnya, hari ketiga minum 3x1, Alhamdulillah hari keempat sembuh.

paracetamol aman untuk bumil dan busui ☺

aman Mak . sehari maksimal 500mg tapi .