Tali pusar kembali basah

Maaf bunda ada yg bayinya ngalamin sperti ini ? Tali pusarnya kembali basah dan muncul keluar. Padahal setelah 4 hari kelahiran tali pusarnya sdh copot. Aku jadi overthinking bunda takut adeknya kesakitan

Tali pusar kembali basah
7 Tanggapan

bun anakku juga kemarin gini, bidan nyuruh ke dokter anak, tp kebanyakan DSA suruh operasi tp aku gk ke DSA takut di suruh operasi akhirnya aku cari2 di tiktok dan goggle di saranin pakek albotyl, alhamdulillah 3 hari udh hilang

itu granuloma umbilikal, bun. Waktu anakku begitu ke DSA, dan disuruh dipakein albothyl diusap pake cotton bud. Sama dikasih salep dari DSA nya, alhamdulillah seminggu kering dan daging sisanya itu copot, pusernya jadi bagus.

sama Bun , btw ini ank ku udah hmpir 40 hari tpi ttp masih basahh , aku juga takut tak tanya ke bidan pas umur 15 hri ktanya gpp selagi gk bau dan ngeluarin cairan , to aku ttp takut soalnya ank ku yg pertama gk kyk gini

anak ku jg gini bun, jgn kena pipis atau babnya bun, bsa infeksi, ku kmrin priksa k bdan hilng nnti pas udh bsa tngkurep,anakku bru 1 bulan

1mo ago

iya kak mksih

granuloma bun ini gapapa bisa ilang sendiri kalo semisal adek kesakitan, ataukeluar nanah periksakann

1mo ago

anak saya waktu usia sekitar 20 hari begitu bun puser nya basah dan bau (kebuka tapi ngga selebar itu, cuma keliatan bagian dalamnya sedikit). terus ke DSA kemungkinan ada 2 infeksi biasa atau bisa nyambung ke usus. terus di kasih resep salep ini katanya kalau dikasih ini belum sembuh dan masih ngeluarin gejala yang lebih parah bisa di bawa lagi ke dokter. tapi Alhamdulillah anak saya 2 hari pake ini udah ilang baunya dan udah kering

klo ad info dsa yg msalh kyk ini , bsa share bun, ku tau ya priksa k bdn aja kmrin