Seputar kehamilan

Maaf bunda2 saya mau tanya, saya hamil anak pertama sudah 29w, dari awal Minggu hamil nggak pernah ngonsumsi suplemen/obat dari bidan, tp saya minum susu hamil,, kira-kira janin gak bakal kekurangan vitamin/nutrisi ya Bun? #jangandibully #bantusharing

1 Tanggapan

sebelum terlambat baiknya di minum aja mom vitaminnya, susu hamil cuma pelengkap aja dan ga wajib sebenernya nutrisinya juga ga bisa mencukupi kebutuhan harian yg harusnya rutin diminum vitaminnya

4y ago

konsul sama dokter dong biar di kasih alternatif lain. jangan asal ga minum vitamin kan ksian janinnya juga kalo kurang nutrisi. contoh aja misal ga konsumsi asamfolat bisa menyebabkan kecacatan pada bayi, kalo kena anemia karena kurang zat besi bisa jadi bayi lahir prematur atau bbnya kurang atau ibu melahirkan dg resiko pendarahan