Curhat bumil

Maaf bunda2 numpang curhat + ngeluapin isi hati daripada pendam sndiri jadi penyakit kasian adek di dalam perut.. Jadi gini bund sya dan suami lagi brtengkar smpe suami blokir wa dan semua sosmed ya emang sya yg salah dari awal krna sya bhong masalah pekerjaan sya klo sya sudah dipecat kmrin sya takut bicara ke suami krna suami ngarep bnget gaji dri kerjaan sya tapi selama itu sya ada penghasilan lain jadi ikut kebntu lah masalah perekenomian tapi makin ksni uang yg sya pegang habis alhasil ketahuan suami dan langsng deh suami dan keluarganya marah besar karna emang keluarga suami itu maunya dapat menantu yg ada kerjaannya gitu tapi suami sudah memaafkan masalah kerjaan sya cuman masalahnya skrg ortunya sdh tidak mau lagi dia suruh suami sya untk pisah sama sya jadi suami bingung skrg lagi nenangin diri mau nurutin istri atau ortunya dan skrg kita udah lost contact selama satu bulan tapi tiap malam sya kepikiran dia trus tiap malam nangis trus mikirin dia sementara sya lagi hamil 🥺😭.. makasih bunda udah mau membaca curhatan sya klo bunda2 punya solusi boleh dikomen yak siapa tau sya bisa terhibur.. ❤️

66 Tanggapan

aku tau banget si mbak perasaanmu , soalnya lg hamil . Pasti ya pengen bgt di sayang suami dan di perhatiin , saya liat" komenan km pengen bgt ketemu suami . Gpp , temui aja minta kejelasan jangan main asal blokir , kan suaminya abdi negara . Bilangin ke suaminya tunjukin wibawa km sbg abdi negara jgn kek bocah . Ortu boleh di dengar tp kalo merugikan rumah tangga anaknya masa mau di dengar? Mba harus cari orang yg pandai di bidang agama dan pernikahan biar dpt penceraha ya , semangat mba. Utk smntr ini fokus ke badan dan janin , krn kalo stres bisa mempengaruhi janin ya mba . Semangat

Terus yang biayain hidup selama ini siapa mbak? laki mbak cuman numpang hidup doang apa gimana? dia tahu gak perannya sebagai suami apa. Bukannya dia yang mesti kerja, kok malah nuntut istrinya yang kerja. Mertuanya juga aneh, anaknya laki tapi anak perempuan orang yang harus kerja, bukannya neken anaknya buat jadi tulang punggung malah nyuruh tulang rusuk buat nyari duit. Saya rasa gak usah dikejar-kejar mbak laki model begitu, kalaupun mbak mau ngejar, kejar untuk minta pertanggungjawaban terhadap anaknya. Gimanapun dia udah punya anak, dia wajib untuk menafkahi anaknya.

menurut saya sih y Bun, ga ada dan ga perlu bunda pikirkan karna itu hanya membuat bunda dan Dede dalam kandungan ga baik"aja nanti nya. jadi saat ini yg harus bunda lakukan hanya do'a Bun. buat hasilnya nanti, suami mau denger ortu nya atau istri nya serahkan aja sama Allah, karna ibu hamil itu ga bisa di pusah atau di ceraikan. tapi kalau misalkan suatu saat setelah anak bunda lahir tetap berpisah mungkin itu yg terbaik, karna Allah tau apa yg terbaik untuk hamba nya. memang menerima itu sulit, tapi ada hal yg lebih indah yg sudah Allah persiapan kan untuk bunda.

cari tau suami nya dimana ajak ketemu bicarain berdua gimana baik nya , kamu lagi hamil loh bunnnn pasti kan butuh perhatian & kasih sayang suami . Sama kaya mertuaku aku baru lahiran langsung ditanya kapan kerja lagi tapi langsung dijawab sama suamiku gini " dia udah ga aku kasih buat kerja bu biar jadi irt aja " langsung deh bumer mukanya sinis gamain main lagi dari bayiku umur 1 bln skrg udah mau 3 bln🤣🤣🤣Intinya temuin ya bunda jangan mau digantung begitu kita kan butuh suport dari suami . Semangat bunn,Peluk online🤗

2y ago

iyaa bund pengen banget Deket suami saat ini mana anak pertama 😭🥺

Lah berarti bunda dari awal udah tau dong kalau suami dan mertu suka sama bunda krn duit bunda. Harusnya sebelum nikah mikir² dulu bun cari lakik.... Saya malahan suami yg suruh berhenti kerja, suruh fokus sm keluarga aja. Alhamdulillah dr pihak keluarga saya juga ga ada ikot campur rumah tangga kami

2y ago

semngat ya bun demi bunda n ddek hrus happy jgn stres ngaruh bnget sm ddek nya smngat bun

saya dari awal nikah pengen banget kerja Bun, karena pas waktu gadis kerja terus, dan punya uang sendiri, setelah menikah suami GK kasih kerja, suruh saya di rumah aja, biar dia yg kerja katanya, cukup saya aja yg capek kata suami, kamu jgn,cukup duduk manis di rumah, doakan suami supaya lancar rejekinya, dan klu pengen apa" beli aja, klu uangnya belum cukup, bersabarlah aku sedang berusaha katanya, di satu sisi saya sgt bersyukur Bun, di sisi lain kadng saya jenuh juga di rumah sendirian..

ya allah bun saya aj krja pas tw hamil suami lngsung sruh berhenti krja bahkan pun saya skrng krjaan mkn tdr hampir semua krjaan rmh suami saya yg krjaain krna gk blh istri nya capek2 .. seharus nya kalau udh berumah tangga itu mertua atau ortu gk blh ikut campur ap lg kayak gtu seorang mertua udh tw menantu nya hamil msh pngn dpt uang dri menantu ... trus suami bunda emng gk krja kok ngandalin uang istri

2y ago

tpi allhamdulillah saya pnya mertua baik bun. ...

iihh bunda nih bodoh nyakitin diri sendiri sama Janin aja,, dijadiin sapi perah malah sedih hrs nya bunda sadar kok ya keluarga suami dan suami km ngejadiin sapi perah seenak jidat tp giliran udh ga bsa merah mrka jahat artinya mereka cuma butuh duit bunda,please jgn bodoh hrs nya bunda yg dikasih nafkah dr awal dan mertua nya matre itu,sudah sana jalanin hidup sama ortu km aja besarin anak kerja trus sukses jgn balik ke keluarga parasit bgtu,, sebel aku baca nya,,

ya gimana ya bund harusnya suami bunda kerja bukan bunda yang lagi hamil suruh kerja kasihan sama dede bayi nya bund kalo bunda kecapean kan takut kenapa napa bayi nya dan suami bunda kemana kok gak kerja enakan suami bunda yang seharusnya kerja menafkahi anak istri ini malah dinafkahi istri apa gamalu bund suaminya kalo pun suami bunda blokir wa dan sosmed lain nya ya sudah uang nya juga diblokir jangan jadikan alasan suami gamau tanggung jawab nafkahi

laki macam apa kaya gitu..tulang rusuk disuruh jd tulang punggung,Saya kok miris bgt bacanya..suami harusnya tegas bun jgn maen blokir lost contact gitu..apalagi ditambah omongan macem2 dr keluarganya..bunda jgn takut, harus perjuangkan hak bunda dan calon baby bunda.Ajak ketemuan suaminya tanya aja mau nya gimana sekarang? drpd kesanannya makin tertekan, percaya aja rejeki anak ada..siapa tau abis lahiran bisa dapet kerja lg..