Curhat bumil

Maaf bunda2 numpang curhat + ngeluapin isi hati daripada pendam sndiri jadi penyakit kasian adek di dalam perut.. Jadi gini bund sya dan suami lagi brtengkar smpe suami blokir wa dan semua sosmed ya emang sya yg salah dari awal krna sya bhong masalah pekerjaan sya klo sya sudah dipecat kmrin sya takut bicara ke suami krna suami ngarep bnget gaji dri kerjaan sya tapi selama itu sya ada penghasilan lain jadi ikut kebntu lah masalah perekenomian tapi makin ksni uang yg sya pegang habis alhasil ketahuan suami dan langsng deh suami dan keluarganya marah besar karna emang keluarga suami itu maunya dapat menantu yg ada kerjaannya gitu tapi suami sudah memaafkan masalah kerjaan sya cuman masalahnya skrg ortunya sdh tidak mau lagi dia suruh suami sya untk pisah sama sya jadi suami bingung skrg lagi nenangin diri mau nurutin istri atau ortunya dan skrg kita udah lost contact selama satu bulan tapi tiap malam sya kepikiran dia trus tiap malam nangis trus mikirin dia sementara sya lagi hamil 🥺😭.. makasih bunda udah mau membaca curhatan sya klo bunda2 punya solusi boleh dikomen yak siapa tau sya bisa terhibur.. ❤️

66 Tanggapan

matre kali suami n kluarga nya bun, hmmm jgn2 kmren pas nkah krn sbnr ny bunda kerja krn dr cerita bunda suami ngarep gaji dr bunda laki2 macam apa dah itu ngarep gaji bini duit bini ya buat bini gaji laki ya buat bini sm kyak kyak kk perempuan q pdhal maaf ngmng mantan suami nya dl abdi negara tpi krn dgr ni sodara q anak dr org yg bapak ny kerja d bumn jd dia ngejer2 kk q bun krn dl kita smpet tinggal d rumah dinas dr kntr papa q tiap ngapel tu bawa ny tahu sumedang gak.kliatan matre nya bgitu dh nkah pny anak 1 kliatan belang nya tu laki smpe bilang nya apa pas cere nntut hrta gono gini dr org tua q lucu kan dia aja gak ad beli apa2 malah mnta rumah sm tanah yg emang d bli sm papa q dr kami msih kcil2 gilaa kali otak laki nya apa lagi bunda lagi hamil laki2 macam apa gtu smmpe wa n sosmed d blok2 sgala pdhal sbnr ny bs d kmonikasikan berdua tnpa cmpur tgn org tua krn kliatan nya gak fatal bun klo fatal bru libatkan pihak ke 3 sumpah dah bru mslah gini dh ngadu waduhh gimana nnti.lahiran trus bunda ngurusin anak d mata dia gak becus cerita ke keluarga nya tmbah panas kompor dh tinggal meleduk d siram.bensin ya meledak bun jgn stres2 bun ksian ddek nya ngaruh ke ddek kalo bunda ad usha lain udh fkus aja bun ke situ sm fkus ke kehamilan bun ntar tkut ny ada apa2 bahaya bun ujg2 nya bunda lagi donk d slahin anggap dia gak ada udh bun, kita.mkirin dia blm tentu krn gak mgkin lah smpe blok2 gtu kalo alasan ny pngn nenangin, yg ad bilang nenagin eehh dia nya mlah yg lain bun fokus ke ddek ya bun n aq jg bukan nakutin krn apa ya tipe laki kyak gtu mau nya kita mengerti tp dia gak ngerti sm kita liat ya bun smpe dmn btas dia bilang nenangin dri jgn bunda yg dtg biarin dia yg dtg arti nya dia tggung jawab sm bunda n ddek, tapi kalo bunda yg ksana kesan dr dia bunda gak bs move on dr dia percyalah bun laki model gtu ngerasa besar kepala krn ngerasa bunda ngejer2 dia kk perempuan q single parent dgn 3 anak bun bisa dia bun mntan laki ngajak balikan dgn bilang dh beli ini itu tapi sdara q gak mau dia kerja skrg anak2 sm dia smua terjamin bun semangat ya bun

2y ago

lahhh lahhh maaf ya bun setidak ny dia walaupn gtu hrus nya berusha apa gtu bun smpingan nya bun, jgn bini apa lagi kondisi bunda hamil, kan bs buka usha gtu bun warung kcil2 an maaf bun kalo itukan kalo cek msih d tggung kan sm kntor maaf bun pnjaman kntor itu dr kapan bun? sblm nkah sm bunda atau dh nkah sm bunda?

yang sabar ya Bunda, ak baca2 tanggapan dari Bunda2 dan bunda ucii jg perihal suami. 1 bulan dia blok Bunda ga menyelesaikan masalah, ditambah bunda cerita dia abdo negara yg katanya gaji nol karna bnyk hutang. trus mertua jg maunya bunda kerja. aduh ini udah ciri2 abdi negara yg ga bisa manage keuangan Bun. dari sini kelihatan suami bunda masih terpengaruh sm ortunya. saran saya Bun, mau dia minta cerai atau tidak lebih baik cerai Bun, mereka tidak ada pedulinya sama Bunda, bunda sebagai istri yg sedang mengandung darah daging suami aj bisa digituin lo. saya ga habis pikir. saya ga kebayang kalopun bunda tetap sama dia dan kata bunda gaji dia pun nol, berarti selama ini utk kebutuhan rumah tangga bunda yg tanggung gtu? kalo bunda tetap sama suami nanti setelah anak lahir pun gmn Bun, banyak beban yg bunda tanggung. lebih baik bunda kembali ke rumah orang tua bunda, ceritakan masalahnya, sudah sepatutnya orangtua bunda jg menuntut tanggung jawab dari suami. jika memang pihak sana ingin cerai yasudah Bun, daripada bunda puyeng.

2y ago

iya bund makasih ya peluk jauh ❤️🥺

Suaminya ga kerja kah bun? Waktu diawal pernikahan pembicaraannya gmn? Bukankah di agama sbnarnya wanita itu lebih baik di rumah, karna jaman skrg ada wanita yg bekerja, bukan berati bekerja selamanya apalagi hamil harusnya ada pengertian, klo masih bisa bekerja ya syukur klo saatnya berhenti ya jangan di permasalahin apalagi dari suami dn keluarganya. Mertuanya jangan begitu harusnya, karna anaknya lelaki, cb di posisikan ibu yg jadi anaknya digitukan sama besan dn menantu. Harusnya jg suami penengah bukan nenangin diri sendiri aja, bunda kan jg perlu sosok suami apalagi keadaan hamil yg mana ada anaknya di rahim istrinya. Yg lebih berkewajiban kerja itu laki2. Dan syukurnya bunda dikasih rezeky sama allah mengandung sbagaimana kodrat wanita, kenapa lg ini jadi masalah. Tetap semangat bunda jalanin hari2nya, bawa doa dn berpikir rasional. Tetap perjuangkan hak bunda dan bayi. Bunda mungkin merasa bersalah, tp itu bukan acuan suami dn mertua terus2an marah, ini saatnya suami lebih kerja keras lg sbgaimana perannya ❤️

lawak😆 kudunya yg wajib kerja diluar rumah itu ya suami. ini kok malah sak keluarga si suami maunya si istri kudu kerja juga. ini yg tulang punggung siapa jadinya ya? 😅 lagian itu suami kyk bocah aja, masa gak tau mana yg harus diturutin dan dibela. sdh nikah itu ya harusnya laki bisa tegas, bisa jadi sosok kepala keluarga, bukannya malah tetep ngekor di ortunya. emang bener kita kudu patuh ortu, tapi harus diliat dulu dlm hal apa dan gak seharusnya keluarga ikut campur urusan keluarga lain. geregetan bgt klo denger ada suami yg modelan gtu, gak punya pendirian, gak menghargai keluarga kecilnya. tetap semangat jalanin hidup bun DEMI BABY, suami modelan gtu anggap gak ada dulu aja. insya allah rejeki bunda makin2 berlimpah utk baby aamiin

Klo aku jd mba ya. Tak samperin sambil bawa air comberan. Tak siram muka nya pas dia lagi makan. Enak2 an dia masih bisa makan. Sedangkan gua bini nya lagi hamil aja masih di ajak berantem. Sumpah ini emang berat. Apalagi kondisi kita hamil. Hawa nya pengen nempel suami .. ini laporin aja ke kua atau ke polisi sekalian bilang aja pencemaran nama baik. Gemes bgt sialan. Laki nya naruh otak di dengkul emang. Pasrahkan ikhlasin sama Allah aja mba klo suami nya susah di temuin dan ga ada kabar positif thingking aja mungkin dia udah meninggal. Aduh maaf aku emosi. Lucu bgt lagian perkara kerjaan aja bisa bgtu bgt sama istri. Jangan dikasih liat keluarga laki mba sama anak mba nanti.. keluarga nya terlalu toxic

lah aneh ya,masak iya hrus istri lagi hamil dsruh kerja trus tanpa memikirkan kesehatan mantu nya jga... astaghfirullah sampe nyuruh pisah krna mantu gak kerja, Alhamdulillah pas tau saya hamil suami langsung larang buat kerja . mertua pun gak pernah masalahkan hal tu , drmah malah gak dikasih nyuci baju..masak tetap aku yg ngerjain,krna rasa ku lebih berkah masakin buat suami dn kluarga..nyuci baju mertua kcuali yg pntg2 kyk dlaman tetp aku yg nyuci...bosan emang drmah gak kerja,krna hamil muda dsruh istirahat dlu..smpe izin ke suami mw krja,sbnarnnya suami jga senag di bantu perekonomian nya..nmun dia gak mw egois,krna kshatan aku dan calon debay mya lbih pntg. ..yg sabar ya bun,cobaan si debay

astaghfirullah, sabar bunda. ujiannya dr suami juga mertua. Jangan terlalu banyak pikiran yah, apalagi sampai stres, kasian c utun dia gk salah yakinkan yah klo bayinya punya bunda yg kuat. semua masalah pasti ada jalan keluarnya. minta yg terbaik sm Allah. klo spt itu berarti suami gk mikirin anak di dalam kandungan bunda. jika bund msh punya keluarga yg baik, tidak ada salahnya jika masalahnya di musyawarah kan. Namun jika jalan terbaiknya adalah perpisahan, mudah²an semua ada hikmahnya dan kebahagiaan bunda akan di ganti berlipat². Jika bunda berat berpisah dgn suami, doakn terus supaya Allah memperbaiki hatinya. semangatt, jgn menyerah yaah.

lah cere gegara gk kerja doang?? bgst bgt wkwkwk emang seganteng apa anak laki lu makkk, dimana² tugas mencari nafkah itu suami bukan istri, tugas istri mengurusi anak juga suami ngakak aja najis matre bgt mertua juga suaminya kalo saya mah saya tinggal bodo amat kaya gk ada laki² yang bertanggung jawab aja di dunia ini hahaha, jgn mau di bodohin harga diri di injek² kaya gitu, batin bundddd bakalnya nantiii kalo terus nikah sama manusia punya ibu yang matre najis bgt wkwkwk masalahnya duit lagi duit lagi nantiii saya sih see you good bye yaaa

2y ago

laki gk guna mah kudu di hengkang bunddd tendanggg keluar, nafkahin engga bikin batin iya sikat sampe kulitnya copot

na'udzubillah minzalik... suami sama mertua bunda matre parah sih itu bun, kayag yg di indosiar itu, kalog aku jd bunda mending pisah deh bun setelah lahiran, soalnya menurut ku rumah tangga bunda itu gak sehat krna yg difikirkan suami dan mertua bunda cuma uang aja nge rong rong uang bunda terus itu, kalo emang gak krna uang gak mungkin sikapmereka seperti itu saat bunda dipecat, yg suami marah mertua nyuruh cerai, seharusnya mereka bahagia krna akan dianugerahi anak dan cucu untuk mertua bunda. apalagi sikap suami blokir" an gtu haduuuhhhh repot banget bun jd gak bisa menyelesaikan masalah, kayag anak kecil

lucu banget keluarga suaminya 😁😁 mengharapkan gaji dr istri mana udh nggk kerja malah disuruh cerai am mertua, dan lebih anehnya lg suaminya juga begitu. udh ketebak berarti punya istri dan mantu cmn buat ladang penghasil uang mereka aja. lagi hamil lohhh??? dan terutama suamimu nggk mikirin tuh calon bayi dlm kandungan malah putus kontak seolah-olah juga kecewa dgn bunda yg udh nggk kerja lg. mending bunda ngmng ke ortu ajak mereka buat ke rumah mertua dan tanyakan hubungan kalian, jika memang tidak bisa dilanjutkan dan keadaan menjadi baik, yah sudah tinggalkan laki2 seperti itu