curhat

Maaf Bunda2.. mau curhat sedikit.. suami bilang ke saya "kalau kerja pekerjaan rumah jangan disuruh. Harus mandiri. KAMU MAU JADI ISTRI KAN?" Ceritanya gini bunda. Sy sedang hamil 5 bulan. Dan sy masih kuliah serta mengikuti UTS Minggu ini. Jadi sy fokus buat belajar juga sampai jam sebelas lah br tidur. Tiap hari sy usahakan beberes rumah walau sekadar merapikan, menyapu, mengepel, atau cuci piring. Masak hanya kadang2 aja.. tdk kuat klo terlalu lama berdiri. Tapi gara2 itu suami marah sm sy. Sampai bilang kalo sy mau jadi istri beneran atau tidak? Krn katanya sy kurang mandiri, semuanya hrs disuruh padahal sy sebenarnya tau apa yg sy hrs lakukan. Sy hanya sedang ujian tengah semester, terkadang capek duduk seharian Krn kuliah online. Sy berharap suami maklum kalo sy jarang masak Krn capek belajar dan duduk terlalu lama. Setidaknya beberes rumah sdh sy lakukan. Cuma sy terus dimarahi bunda. Sy capek banget bunda. Sakit hati Krn dikritik pedas dan capek Krn belajar terus buat persiapan ujian. Dlm seminggu adalah sekali dua kali sy dikatain. Bahkan dibilang kurang didikan org tua 😣 padahal klo hamil ndk boleh stres kan? Selama hamil sy selalu pendam masalah ini sendiri smpi stres berat, suka nangis sendiri klo ndk ada suami. Menurut bunda gimana? Perkataan suami sy yg sy ketik berhuruf besar itu ancaman atau bagaimana? Atau beneran sy yg salah? Tolong bantu ya bundaa

62 Tanggapan

smua hal ad konseuensi bund , dh nikah, y hrs wjib nurut m suami dan y layaknya ibu ruma tangga, msak, beberes ruma,, d tmbah bunda hamil palagi kuliah jg,, y kukira jd keteteran,, jd d trima aj smua nya klo emg suami blg gt .. krn smua ad konsekuensi nya,, nikah, hmil, kuliah, . . klo tw akn kteteran bs d tunda dl hmilnya,, tp ini kn dh kjadian yh,, jd ap pun yg trjdi hr ni d trima d bwa legowo sj, d ikhlaskan, drpda jd beban malah trtekan,, ato coba ikhtiar sholat tahajud mnt kelembutan hati suami sm Allah ky ak nh y bund,, suami krja ala kadarnya pghasilan g sberapa, ak ny gak krja, pnya anak 1 th, eh malah hamil lg.. ya ak bntu suami utk cari uang usaha jahit gt gt. . krn it ud konsekuensi yg hrs ak trima krn ga kb serta tdk d rencana,, ud lbh baik mw brusaha drpda ngedumel ato ngeluh,, mnding d trima ap yg ud jd garis hdup dr Allah mw seberapa berat pun ujian, mw seberapa bnya pun tekanan, serta seberapa bnyak pun luka yg dkarenakan orang lain,, smua hal yg trjadi kan uda d gariskan sm Allah, klo hr ni km d sakiti y berarti it Allah yg berperan bkin km skit hti,, g spenuhnya krn suami,, smoga ap yg ak jwab bs da manfaat utk km y bund,, drpda dsni komenan isinya hujatan utk suami kn lebih baik berbagi pengalaman dan solusi,, 💓

kenapa suami bisa bilang begitu pdhal bunda slalu beberes.. ? aku selalu dibilang males sama suami karna emang aku males.. aku kalo ngapa2in itu selalu ditumpuk biar banyak baru dikerjain .. maunya suami aku kerjain dikit2 jangan sampe numpuk sampe rumah kaya kapal pecah. ya aku mah diem aja karna emang aku males, wlopun wktu itu aku keadaan hamil muda yang tau sendiri lah kalo lagi ngidam tuh gemana bawaanya juga males banget ama kerjaan rumah. dia juga bantu aku wlopun bantunya sambil ngomel2.. yauda aku mah nerimain.. skr aku dah ga gitu lagi, rumah slalu rapih aku buang2 barang2 yang bikin brantakan nyuci gosok sedikit2 biar mendukung juga supaya rumah selalu keliatan rapih. dan skr gantian aku yang slalu bilang dia males karna maen hape mulu, kipas angin pada bulukan belom dibersiin juga hahaha.. jd gantiin skr aku yang suka ngomel2 bilang dia males.. sampe aku bilang gini.. makanya jangan suka ngatain orang males jd ketepaan males kan.. haha

sya juga lagi mabok2nya mual sya lagi skripsi juga kali mbak.. kebetulan sya lagi hamil ga bsa beberes rumah.. sebisanya aja nyapu2. cuci baju. rumah berantakan asli banget. sya kadang sedih.. kadang sya pusing liat rumah berantakan.. skripsi sya sampe begadang. sampe kalo sya kecapean. sya dimarah2in suami.. sampe sya di suruh berhenti kuliah padahal tggal sdkit lagi. . sya di bilang pemalas dan kata2 yh bikin ga rnak hati.. saya berjuang bolak balik sndrian ke kampus. suami cuma dirumah santai2.. sabar aja mbak. tetep berjuang .. apalagi lagi hamil cobaannya banyak. sya kmren sampai bolak balik kram perut karna kecapean +pikiran tapi alhamdulillah debay sehat .. jangan terlalu baper dan mikir berat.. ngefek ke janin . kasian debaynya... doakan aja. mudah2an perjuangan kita barokah dan berguna. jangan dengerin omongan suami... kalo bsa kebal kuping aja sementara selama hamil..

Kalo aku berbagi kerjaan bun sama suami, klo suami pengertian bisa bantu2 masak, bareng2 sama bunda jadi agak ringan misal nya suami yg goreng2 klo kita gak kuat berdiri bunda yg petik2in sayur, apa potong2 bawang, sebelum ujian di mulai bunda harus udah beres yg penting ngelayani suami dlu yg utama, klo ngepel bisa 3 hari sekali aja bun,cuci baju kan bisa bareng2 juga, jgn cape2 kasian debay nya jgn di pendem juga intinya saling kerja sama bun, jadi bunda nya juga harus pnya waktu jm berapa masak, jam berapa suami kerja kita udah rapi jadi pas kita ujian online udah rapi, suami plg udah beres, saran aja bun, semoga bermanfaat

sabar dan kuat ya bunda. semogaa sehat selalu bunda dan dedenya. pekerjaan rumah itu bukan tugas istri. itu sebenarnya tugas suami. tp krna kita istri mengharapkan ridho suami, maka kita dengan ikhlas dan senang hati membantu pekerjaannya. klo istri ga sanggup (karna uzhur) harusnya suami juga bersedia melakukan pekerjaan rumah tangga. klo suami pun ga ada waktu, suami harus bayar art utk itu. klo ga sanggup, suami ga boleh ngomel. kerjain sebisa suami. istri udah hamil, lagi ujian, udah bantu beberes juga masa tega digituin. tp bunda tetap sabar ya, doakan suaminya biar dilembutkan hatinya. bunda yang kuat ya🤗

dulu awal nikah saya lg kuliah tingkat akhir lg bikin skripsi dan stres nya minta ampun karna skripsi yg di revisi mulu, mana sambil kerja, jd istri jg, lg hamil muda ahhh sudahlah .... akhirnya saya minta pengertian suami klo saya beberes seminggu sekali aja pas hari minggu, masak beli dulu ... untungnya suami mau ngerti sama dukung. coba di bicarakan baik2 bun, minta pengertiannya. klo suami yg baik pasti akan mengerti akan kesusahan istrinya cenderung membantu drpd menuntut . karna nikah itu tentang berdua bukan cuma istri yg hrs beberes karna istri itu bukan pembantu.

Kok bisa sampek ngatain kurang didikan orang tua, ini laki macam apa sii astagfirullah, sifat aslinya mulai keluar tuhh bun ati", istri lagi hamil + kuliah harusnya ngerti dong, kan memang dr awal harusnya sudah tau resiko nya, saya aja hamil muda klk cucian baju numpuk suami suka nggak tega, suka nawarin bantuin nyuci tp saya suka nggak mau karna saya merasa msh bisa klk ngg bisa baru minta tolong, buat bunda semangat trss sehat" jangan setres kasian debay klk suami lg adem coba ajakin bicara baik" bun kasih pengertian pelan"

sabar ya bunda.. coba sampein sama suaminya lbh jelas lg, semoga suami bisa faham ya. kondisi bunda saat ini lg hamil, ujian, dan irt juga. kalau bunda lakuin semuanya secara sempurna, bunda mau, tp kondisinya ga bisa. minta waktu selama bunda ujian (misal 2 minggu ini), bunda ga bisa terlalu sering utk masak dulu. setelah selesai ujian, bunda bisa usahakan lg. ditanya jg, menurut suami baiknya memang seperti apa. mau bunda paksakan mengerjakan semuanya tanpa memperhatikan kesehatan bunda sendiri. suami keberatan ga?

utamakan kebutuhan suami bun,baru bunda pengang yg lain , siapkan sarapannya,bajunya,bebers dulu pelan" jangan terlalu buru" itu bikin buat bunda capek. biasain atur waktu biar semua kebagi pekerjaanya.bangun lebih pagi untuk menyiapkan itu. ini yg buat saya kurang setuju ,jika merasa masih punya tanggung jawab perkulihan/masih punya keinginan berpendidikan kenapa nikah?karna rejeki anak kita gak tau langsung dikasih atau tidak. bukan tidak setuju untuk anak kuliah nikah,tapi mamng seperti ini resikonya.

Saya nikah juga pas semester 6 kmrin, sekarang udh smt 7, lagi hamil otw 6 bulan juga. kalo aku mlah aku duluin masak bun, kalo bunda gk kuat coba pake kursi atau sambil duduk karena aku juga gitu kalo masak krn gak kuat berdiri lama. Terus juga coba masaknya lebih pagi, sebelum ujian, aku juga gitu sebelum kulon minimal masak harus udah beres, walaupun suami saya gk pernah nuntut buat selalu masak. masalah nyuci atau nyapu bisa nanti.

4y ago

masaknya juga yg simpel2 aja bun, jd gak ngabisin banyak waktu. saya tidur juga jam segitu, tapi subuh udh bangun buat beli sayur sekalian jalan pagi biar debaynya sehat. lagian kan uts gak lama. Awalnya pasti ya capek, tapi ntar gk kok.