kesehatan anak

maaf bunda2 gimana cara menghilangkan benjolan di kepala bayi akibat kelamaan ngeden saat melahirkan? sekarang usia bayi nya baru 15 hari tpi blm kempes juga benjolan nya

1 Tanggapan

Ga usah diapa-apain mom, nanti semakin bertambah usia bayi kepalanya akan normal sendiri. Bayi sodara saya kepalanya lonjong memanjang krn lahirnya divacum dan berbekas alat vacuum lama-lama jg normal sendiri bentuk kepalanya. Sabar ya.. Tidurnya jgn dipakaikan bantal, bayi di bawah 1 tahun tidak memerlukan bantal.

11mo ago

kalau di kompres air anget sambil mandi boleh ga? soalnya saya watir liat nya kasian