Urgent nanya

Maaf bunda2 fotonya ga enakin. Saya punya anak kembar usia 5 bulan 20 hari . Ada yang anaknya minum sufor dr lahir ga. Anak saya minum sufor dr lahir tidak ad masalah. Tapi memasuki 4 bulan anak saya bab seperti itu. Kata Dsa 1 kembung. Kata Dsa lain ga cocok susu. Padahal dr lahir ga pernh ganti susu sama sekali. Cuma dikasih zinc dan probiotik saja dr Dsa nya bulan kemarin. Bulan ini malah begitu lagi. Kira2 apa yang salah ya bunda? #seriusnanya #urgent

Urgent nanya
7 Tanggapan

bun, kalau menurut dsa sudah alergi dokternya menyarankan susu tertentu ga? biasanya suka ngasih saran.. kl kemarin anak saya disarankan s26 promil gold ph pro/ nutramigen/ neocate lcp kalau ada alergi, tp alhamdulillah ternyata anak ku ga ada alergi susu sapi jd ga jd beli ini. tp saat awal baru lahiran, saat di RS dikasih yg enfamil a+ gentle care bun, bagus juga buat pencernaan bayi.

Anak saya waktu 3 bulan dlu mix sufor lalu ada darah gitu juga bun, udh ke3 dsa semua bilang ga cocok sufor, jdnya skrg full asi usia 5 bulan

6mo ago

Ya ampun bundaa tetapp semangat bun, coba konsul lagi sama dsa

dulu anak saya begini juga Bun, disaranin ganti susu SGM llm dulu kalo Uda gak disentri balik ke susu awal lagi trus dikasih resep lakto b

Kalau bab sudah ada darahnya bisa jadi kanra disentri ataupun alergi susu sapii Bun ., krna Ga cocok sufor itu bertahapp

6mo ago

baiknya Bunda periksakan langsung dg DSA bun karna Dsa Lebih ahli dlm mendiagnosa babynyaa

Bun kalo udh berdarah harus cepet2 bawa ke dsa.. takut kenapa2

coba ganti susu yang non laktosa bun

Minum susu Sgm LLM bun jgn susu sapi