Pemberian tepat jam sufor

Maaf bunda2 disini yg anakny team sufor, kmrin saat imunisasi kan ditimbang dlu tuh nah bayiku laki2 BB 5,6 kg bidan blg dipuskesmas itu kurang normal utk usia 2 bulan. dia mnyalahkan merk sufor nya yg mgkin kurang bagus, aku pake bebelove bebelac. Tp aku rasa2 anakku ga kurus2 banget. pup ny juga bertekstur & wrna ny baik. & sblum2 kesana juga aku udah search di artikel, krn sblumny prnh timbang di Posyandu juga, BB sgtu normal kok menurut aku. Aku mau tnya dong bund, kalian kasih sufor ke bayi nya brp jam sekali lah & brp ml sekali seduh/minumnya

10 Tanggapan

normal bun itu sih klau mnrut saya. anak saya jga full sufor bebelove (atas saran DSA) uda bgus kok bun susunya. anak saya 3 bulan kmren 5.2 kg memang kurang dari seharusnya tpi msih bsa di kejar bbnya soalnya anak saya kmren sakit. klau saya ngikutin petunjuk bun klau usia 2 bulan sekitar 20 sendok sehari jadi saya ksihnya persatu jam biasanya. susu bebelov tdak mngandung gula bun jd wjar bb anak gk terlalu over beda dgn susu yg mengandung bnyak gula bb anak bsa cpet naik.

1y ago

Ya bund aku mmg slau kasih dia 90-100ml /2jam bund dgn takaran 1 sendok kalo 30ml jd kalo 90-100ml sktr 3sendok lebih dikit

coba hitung sesuai KMS bund klo udh rasanya sesuai ya gak ush di dengerin tuh bund. anak sy 2bln 70ml per 2jam skali bund jd tiap 2jam lebih beberapa menit atau 2jam kurang tuh anak sy minum klo pagi - sore ya klo mlm saya bangunin sblm tengah malem tuh biasanya dibawah jam 10 nyusunya paling mlm jam 10 trus tdr gak sy bangunin skitar 4jam an tetep saya kasi 70ml gak saya naikin takarannya krna kebutuhan si debay sgitu.

1y ago

anakku cewe bund. gapapa bund semampunya si dedek minum jgn lupa disendawain ya hbs mimik banyak.

Trgntung BBLnya,, tapii hrusnya normal itu sih. Saya sendiri ASI 99%, 1%nya sufor,, mulai agak2 meragukan perkataan bidan sih. Kadang mereka cuma promo2 gt lho,, pdhl BB bayi saya suda ssuai KMS msh dikasi tau ASInya kurang berkualitas,, ditawari pijat laktasi pijat bayi apalah apalah. Bilang aja cuma promosi keleus. Orang uda sampe baper dipikir ga bagus beneran kenaikan berat badan ckckck

1y ago

Iya beda2 memang bayi sih,, klo anak saya kyknya tipe yg “apa aja deh penting gue kenyang” HEHE

anak ku jg full sufor bun pake bebelove jg bb lahir 2,6 . posyandu bulan pertama naik 3,2 ...posyandj bulan ke dua naik 4,6 ...nah bulan ketiga blm posyandu lg krna anak sedikit batuk n bersin2 jd ditunda...kalo naiknya msh sesuai di buku pink normal2 aja sepertinya bun...kalo skrng aku ksh anakku 90ml or 120ml ...tergantung dianya mau seberapa

1y ago

Ya brp jam bund kalo 90-120ml? soalny aku 2 jam sekali itu 90ml kcuali lwt 2 jam brp 120 ml. tp aku takut salah

anak qw cew malah 3 bln msih 4.8 bun pdahal bbl 3kg ,, tim sufor jg tp pake bmt pas imunisasi ke RS di priksa sma DSA nya ga ada komen bb kurang karna msih di range hijau muda masih normal katanya, yg penting sehat aja bund,, kl minum susu semau baby nya aja aq bund ga ada patokan brapa jam brapa ml

bun itu normal loh anan saya 2 bulan BB nya 4,1kg tergantung bayinya klo saya bun, kadang klo bangun tidur saya ajak ngobrol dlu klopun haus pasti dia nangis dlu kan bunn klo anak saya hbsnya 120ml bun baru tidur pulasss

normal loh itu,,bidannya yg GK normal 😅, org jelas2 itu normal,, coba cek di aplikasi ini,, yg cowok normalx BrpA

1y ago

ya bund maka ny 😅sehat2 ya bund ddek ny

bagus itu 2 bulan, btw lihat bbl juga bun, kalau bbl kecil ya udah bagus banget itu bb 2 bulannya

Saya full sufor bun ☺️

1y ago

anak saya cowo bun. selama ada kenaikan gpp kok in syaa Allah aman..

bb lahir brp bun ?

1y ago

utk sufor ny mesti brp jam sekali & brp ML sekali buat ny bund?