kehamilan

Maaf bunda2, diasini adakah yg habis melahirkan sc, 6bulan kemudian kebobolan? Saya mengalami cerita seperti diatas bunda, swtelah ke dokter ,dokter bilang sangat beresiko untuk hamil dini dikarenakan takut jahitan yg didalam belum sembuh total dan mengakibatkan rahim pecah, jadi kami diskusi untuk kuret tapi dokter juga takut, karena kalau mau kuret harus buka luka sesar yg lama tidak bisa lewat vagina bun?untuk sementara dokter hanya memberikan resep obat saja selama seminggu untuk melunturkan kandungan nya, tapi resikonya juga besar bun kalo semisal saya mengkonsumsi obat trsebut lalu di bayi tidak gugur, bila dilahirkan diusia 5bulan akan mengalami kelainan, tolong saya bunda ,pilu sekali rasanya anak saya baru berusia 6bulan?? tolong jangan di bully ya bun, terimakasih

98 Tanggapan

Pertahankan bun, anak adlaah rejeki dr Alloh..tdk mungkin alloh memberi rejeki jika kondisi bunda tdk memungkinkan utk hamil... Ttp khusnudzon sm alloh, cari dokter yg Pro sm SC jarak dekat bun.. Kebetulan saya juga mengalami apa yg spt bunda alami saat ini, sya lahiran SC september 2019(qodarulloh bayi saya meninggal 1 hari stlah dilahirkan). 2x mens alhamdulillah Alloh kasih kepercayaan saya utk hamil kembali dg jarak 2bln pasca SC. Awalnya antara takut dan bahagia, tp saya percaya dg ketetapan alloh bun.. Dokter juga tdk menyarankan utk di kuret, 3 dokter saya datangi utk minta solusi, alhamdulillah ke 3 dokter tsb menyuruh saya utk melanjutkan kehamilan ini ( padahal ini saya hamil anak ke 5). Alhamdulillah kehamilan sya ini memasuki usia 14 weeks,, yakin sama Alloh bun.. Rutin kontrol dokter, banyak2 berdoa sm Alloh melancarkan kehamilan ini smpai nnt lahiran, dan jgn setres bun... Semangat bunda...

Saya pernah baca di status bunda bunda yg di apk ini bahkan jaraknya deket banget bun ,, bunda itu abis lahiran sc 1bn yg lalu trs abis itu positif lgi sampe skrng usia kadungannya udah jln 8bln bun tpi alhamdulilah dia sehat sehat aja bun ga kenapa napa,,, saran ya bun jangan di gugurin bun banyak di luaran sana yg pengen banget ngerasain mengandung itu,, jaga calon baby bunda sebaik baiknya bun percaya sama yg di atas bun bismillah semoga bunda ama jannin sehat trs ampe lahiran nanti

5y ago

Iyah bun , bunda tetep berpikiran positif trs jangan ngebayangin yg ngga ngga bun serahin semuanya sama yg di atas bun insyaallah bunda bakal baikbaik aja berdoa trs bun semangat bunnn jangan banyak fikiran💪😊

Saya juga sama buk,,cuman jarak enam bulan,kmudian hamil lgi,,skrg dah mau lima bulan kandungan nya,Alhamdulillah gkpp,,,,yaqin aj bun,, ,awal nya memang takut bun,,tpi kita yg merasakan harus yaqin,positif thinking ,dn semangat bun,,,,,anak itu rezqi,,,,,,klw kita lihat org,betapa sulit untuk bisa hamil,,nah bagi kita, yg allah percaya kan,,harus bersyukur bun,,, Insyaallah allah permudah!!!!!jgn kan kita bu ,,malah ad yg kebobolan belom ad stgh tahun 😁bukti ny mereka bisa bun,,, Spirit!!!!!!

5y ago

Iya bunda terimakasih semangatnya😊

Bukan masalah "itu sudah rejeki dari Allah" bunda2 sayang, sebenarnya kalo sebelumnya melahirkan cesar trus selang brpa bulan hamil lagi memang beresiko, krna itu jahitan belum tentu kering sepenuhnya. Malah berbahaya buat ibunya, juga anak harus dilahirkan secara prematur sebelum perutnya membesar. Seharusnya sebelum ini terjadi, kamu kb bun. Antisipasi hal seperti ini, tapi semua sudah terjadi mau bagaimana lagi, semoga diberikan jalan terbaik.

5y ago

memang harus di lahirkan premature ya??.. di lahirkan uk brapa bln??

Kok begitu bun? Saya anak pertama operasi SC, pas anak sy umur mau 8 bulan baru tau kalau positif hamil. Hamil ke 2 kembar pula. Jd baby twins ku lahir selisih 15 bulan sama kakaknya. Gak ada masalah apa" sih bun cm emg hrs lahir SC lagi. Tp dulu istri kakak sepupu saya anaknya 3-3nya lahir SC. Jarak umur anak ke2 dan ke3 cm 13 bulan. Baik baik aja kayaknya bun. Tp gtw lg sih bun, mgk kondisi setiap org berbeda.

Anak itu rezeki ga semua orang gampang punya anak Yang ngasih rezeki itu allah jadi allah tau mana yang terbaik untuk hambanya Menggugurkan kandungan itu haram bunda jangan Dokter bukan tuhan dokter sama seperti kita sama sama manusia tempatnya salah dan ga semua omongan dari dokter itu bener Pertahankan bunda insyaallah baik baik aja yakin dan percaya sama yang ngasih rezeki

Temen saya juga kebobolan bun, dia sesar kok. Tapi alhamdulillah atas izin Allah dia baik baik aja. Malah dia sempet flu dan batuk batuk sbelum sesar anak ke 2. Dan malah yang saya kagum i dia ga ngerasa trauma atau apa.. Dia santai dan fokus untuk anak yang ke 2. Karna kata dia, anak bayi ga salah apa apa. Jadi jangan pernah di sia siain atau disalahin.. Anugrah dari Allah bun..

Gpp bund pengalaman adik saya lahiran anak 1 sc usia 2 bulan kebobolan hamil anak ke 2, control ke bidan saran di kuret krn jahitan masih basah tp pas ke dokter mlh g boleh kuret yg penting sllu pantau kesehatan ibu dan bayi nya. Alhamdulillah anak ke2 lahir di uk 36mggu harus dgn proses Sc jg. Skrng anak nya sehat2 usia nya cm beda 10 bulan kya anak kembar.

Gile gile dokter apaan tuh suruh gugurin, suruh op lagi tapi takut buka jaitan, suruh kasih obat tapi takut ga gugur yg di dalem. Coba cari second opinion lah bu.. jgn cuma terpaku 1 dokter. Byk kok yg hamil lagi pasca op sc trus sc lagi. Yaelah dibanding dosa juga ya gugurin kandungan. Uda berani buat ya berani lahirin lah.. enak buat nya masa ga mau lahirinnya...

5y ago

Bukan maslah gamau dilahirin bunda, noat hati ingin sekali tapi saya syok dokter bilang begitu, apalagi suami sama mertua sama2 sudah panik, jadi belum tau langkah kedepannya bagaimana, besok senin baru mau cari dokter kandungan lain supaya ada jalan keluarnya,

Nooo gk bole kuret klo emng kndungn gk brmslah bun 😩😩 kesian janinya. Klo kuret sama ajah kaya ngaborsi kan yaa ngbunuh.?? 😞😞😞😞😞 Trus jg doktrnya ngapain sih pke ngsih obt sgala, klo Allah mentakdirkan janin hidup trus udh gede ada efek ke janin gmna coba. Duh jangan ambil resiko bun. Ganti doktr ajadehh.