Minum Kopi

Maaf bunda2 apakah boleh minum kopi, tdk setiap hari jg. Ky kopi luwak gtu soalnya sy suka nya kopi luwak. Klo boleh pun biasa nya takarannya berapa kali ya seminggu nya. Terimakasih sebelumnya 🙏

30 Tanggapan

hehe,, kalau bisa jgn tiap hari bund, kalau pengen seruput aja, jgn 1 gelas,, janin bisa kekurangan zat besi, dan penyerapan ga sempurna,, dan bisa lahir dgn berat lahir rendah, dan beresiko lahir dgn jantung yg ga sempurna,, ini dokter saya yg blg,, pas hamil anak ketiga skrg.. dan saya jd takut... kalau anak pertama dan kedua saya, emg saya suka bgt kopi susu, tp itu pun cuma beberapa seruput aja minta sama suami,, Krn saking takutnya,, tp kalau bunda, ttp pada keinginan bunda dan ga mikirin kesehatan anak, well semua ada di keputusan bunda..

boleh bun kira2 1 cangkir per hari maksimal. tp kalau bisa ditahan lebih baik ditahan bunda. sy jg krn kerja suka ngantuk krn malem suka ga bs tidur ya selain stok permen jg minum kopi,tp paling sy bikin stengah cangkir dlu,minum dikit2,kalau sdh habis dan ngantuknya muncul lg sy bikin lg setengah cangkir,tp kalau sdh ga ngantuk lg ya sy stop aja ga bikin lg

mungkin tergantung perorangan juga ya bun. saya bawaan sakit maag. nyicip sesendok kecil dada berdebar ga karuan. perut kaya dikocok abis. tp terlepas dr itu, dokter ga nyaranin minum yg ada kandungan kafein seperti teh dan kopi. ditambah yang ada anemia. untuk takaran minum coba konsultasi ke dokter/bidan yang lebih paham kondisi sampean bun

aku selama hamil dr sblm tau hamil sampe lahir tiap hari minum kopi goodday tiap hari 1 gelas 🤣 Gatau apa efeknya tp akhirnya anakku lahir sehat 3300 panjang 49,2. tp sebaiknya jangan ditiru bund. klo pengen bgt gabsa ditahan baru minum. klo bisa dialihkan aja minum jus atau minuman rasa coklat, tp jngn trs2 an tar dedenya lahirnya besar

10mo ago

kbnyakan manis jg ga baik ya bun haha

aku wktu hamil hb ku rendah krna mnum kopi dan teh bun, pdhl mnumnya ga setiap hari bbrpa hari dijeda lngsng mnum lgi. tpi emg parrah banget si kafein tu menurutku ngaruh banget ke kehamilan. mending dijadwal sebulan sekali aja bun dripda resiko hb rendah nnti saat lahiran kan katanya ga baik jg

10mo ago

iyaasi bun aku jg sempet ngerasain klo mnum kopi ga trlalu drastis nurunnya, pas ganti ke teh drastis bngt smpe 6,4 aku bun😭

takaran tepat ketika lagi hamil untuk minum kopi, satu cangkir saja bun. kalau misalnya lagi kepengen banget kopi² kekinian, satu cup kopi dibagi dua aja, diminum sekarang dan besok. saya selama hamil dan menyusui juga masih minum kopi, dan sudah acc dari dokter spog saya

Sebaiknya banyakin minum air putih aja ya bund, walaupun kadang mual. Ingat kondisi janin bund, kasian yang didalam. Semangat bund ✨ Karena pengalamanku selama hamil nggak pernah minum kopi kopi kayak gitu, minum kopi hitam murni aja satu seruputan doang di usia kandungan 40week

saya selama kehamilan gak kuat minum kopi bun, jangannya kopi luak cappucino aja udah deg2an bgt rasanya jantung. to kata dr memang bawaan hamil. selama hamil kopi memang kurang baik, kalau ttp pengen minum coba dikurangi takaran kopinya ya bun apalagi kalau masih mual mutah

Ga tiap hari juga bundaaaa😵‍💫😰. Ishhh sy pecinta kopi jg, tp sy tahan ga minum kopi sampe 7bln loh bun, ini bru berani minum kopi kenang*n krn ke pengen banget tp kalo sehari2 mah ga pernah bun, teh jg sesekali aja sih.

10mo ago

efek baru bangun tidur langsung nyinyir gak bacadan pahaim konteks nya 🙄

Boleh bun. Maksimal 200ml/hari. Klo bisa sih jgn abis makan ya, takut ganggu penyerapan gizi. Saya biasa jeda 2 jam sebelum sesudah makan. Jadi misal makan jam 8 dan jam 12, saya icip2 kopi jam 10. Alhamdulillah HB masih aman. Selain kopi, teh jg yaa jgn banyak2