Bayi 5 bulan 13 hari

Maaf bunda2 aku mau tanya dong,bayi aku udah 5bulan lebih belum bisa tengkurep,guling2 nya cuma miring kanan kiri. Tp dia lebih ke duduk nya udah tegak. Itu normal apa engga yaaaa maaf bunda2 bantu sharing😊#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

Halo bunda, Pada usia 5 bulan, kemampuan motorik bayi sudah terlihat. Beberapa hal yang bisa dilakukan bayi pada usia ini, antara lain: Berguling dari telentang ke tengkurap dan sebaliknya Terkadang sudah dapat duduk beberapa saat tanpa ditopang Duduk dari posisi tengkurap dengan menopang tubuh menggunakan tangannya sendiri Meraih benda yang berada dalam jangkauannya, misalnya mainan atau botol susu bayi Melempar benda-benda yang berada dalam genggamannya hanya untuk melihat benda itu jatuh Begitu, Bun.. Tapi, masih cukup awal. Karena, perkembangan tiap bayi akan berbeda-beda, ya 🤗 Kalau usul saya, seringkan untuk Tummy time. Jika sewaktu-waktu Si Kecil terlihat seperti ingin membalikkan badan namun kesulitan, bantulah ia dengan mendorong tubuhnya secara perlahan hingga ke posisi tengkurap. Selain itu, menaruh mainan di depan Si Kecil selama tengkurap bisa membuatnya mengangkat kepala dan menopang badan menggunakan lengannya. Posisi seperti ini dapat melatih otot leher dan lengannya dan membuatnya lebih kuat untuk bisa tengkurap sendiri. Semoga membantu, Bun Love, Saras

fokus di tengkurap dan berguling dulu ya bu, sering tummy time di lantai/alas keras jgn di kasur. nanti klo berguling sdh lancar baru duduk, krn pondasi duduk mandiri dan merangkak kan dr tengkurap, klo cuma tegak saat didudukan bukan duduk mandiri namanya. gak boleh lompat2 fase yah apalagi sampai ada yg terlewat nanti bisa berefek sampai dewasa. silakan googling untuk info lbh lengkapnya. oiya, jika sdh 6 bln anak blm lancar tengkurap berguling segera periksa ke dokter anak yah krn sdh lewat redflagnya

katanya sih fase ini ngak boleh terlewat, takut dikemudian hari bermasalah, misal susah makan, atau makannya di emud2 doank.. . tpi masih normal kok banyak bayi2 yg ngak suka tengkurap, mungkin narang tummy time. ajak tengkurap aja di dada ibu atau bapak, sambil bermain..

masih ada waktu 1 bulan lagi bu, rutin tummy time dan tidak melompat2 tiap fase perkembangan karena itu akan menjadi dasar untuk fase berikutnya. Fokus tengkurap dulu, lanjut berguling, baru lag stimulasi duduk.

sebaiknya lebih sering tummy time di alas yang keras. misal di karpet dll intinya banyak melantai. karena fase tengkurap dan berguling ga boleh terlewat.

normal² aja bun..bayi saya dulu juga gitu😁..malah dua dulu gak terlalu suka tengkurap sukaan duduk² syantik..abis itu merangkak.

dibantu tengkurap bun dari posisi miring. lbh baik sering dibantu tengkurap drpd didudukkan.

sudha diajak main di lantai kah bund

fokus tengkurap sama berguling dulu