Keuangan keluarga

Maaf bund melenceng , bun saya lgi bingung bgt gaji suami saya itu 300k seminggu , sedangkan saya di pasrah in sama suami uang 300k untuk beli keperluan baju dedek sama nabung buat jaga jaga lairan besok bund , sedangkan untuk makan sehari hari saya masih ngikut orang tua ,untuk membaginya gmn ya bun soale saya sekarang udh hamil 26w tinggal punya waktu kurleb 3bulan lgi masa lairan sedangkan saya belum nyicil beli baju untuk dedek dan belum mulai nabung , bingung bgt bund itupun belum uang jatah untuk beli susu sama kontrol😕tolong beri masukan ya bubd #seriusnanya

2 Tanggapan

masukan paling logis : suaminya cari kerjaan lain yang gajinya lebih gede. atau kerjanya lebih giat lagi. siapa tau aja kenaikan gaji atau bonus. karena, uang segitu ya jelas gk cukup buat beli keperluan bayi newborn, buat biaya lahiran. kecuali dapet barang2 lungsuran bayi entah dari sodara atau tetangga atau kado.

2y ago

owalah gitu. iyasih kalo lulusan sd pasti susah cari kerjanya. suami ada skill khusus kah? suami bisa diarahkan buat nambah skill bun. ikut program pelatihan dari pemerintah sesuai minatnya. ada sih ignya. tp saya lupa namanya. nanti saya cari insyaallah

semoga Allah Ar-Razzaq cukupkan rezekinya yaa Bun untuk keluarganya, suami ada motor dan sim gak Bun? bisa daftar ojek online, banyak aplikator buat tambah2an mahh. suamiku juga full gojek, Alhamdulillah hasilnya bisa buat nabung sedikit2.