USG 2Dimensi

maaf bund mau tanya , kalau usia kandungan 8week usg 2dimensi baru kelihatan kantongnya aja itu emang belum kelihatan atau gimana ya ada yang pernah usg 2dimensi nggak disini ?

6 Tanggapan

sebenernya ga masalah 2d juga. soalnya keliatan kantong atau udah ada janinnya di usia itu tergantung sama siklus haid kak. buat yg siklus haid panjang, ga pake patokan hpht. saya siklus haid panjang dan ga teratur. usg usia hpht 8week ternyata waktu usg baru 4w4d (saya usg abdominal dan transvaginal). jadi kata dokter emang wajar apalagi siklus haid bukan 28 hari. diliat 1 bulan lagi aja.. insyaallah udah ada janinnya kak

2y ago

bun tq ya sharingnya bikin hati sy tenang.... sehat² ya bun

Aku waktu 7w usg di dokter janin keliatan + djj udah ada bun,nah selang seminggu disuruh usg lg dipuskesmas eh malah janin keliatan masih samar2,kecil hampir ga keliatan,djj jg ngga kedengeran,tp kata bidannya udah ada djj tp msh kecil jd ga kedengeran lwt alat usg, gatau krna alat usgnya yg beda atau gimana

Saya usg diusia kandungan 5 minggu 5 hari sudah ada kantung dan janinnya mom, alhamdulillah skarang sudah 2bulan do’ain ya biar mamanya sama dd nyaa sehat hihi

2y ago

usg apa itu bund ? transvagina ya ?

saya kmrin 11week pemeriksa janin nya(layar) masih 2dimensi tpi alat nya udh 4 dimensi udh terlihat bun

2y ago

iya katanya disuruh balik sekitar 10week keatas bund baru terlihat

kemungkinan ga keliatan karna alatnya burem bun 😂

2y ago

coba cari yg ada usg transvaginal mom

udh ada detak jantung blm bun?

2y ago

itu usg apa ya bund ? 2dimensi ?