Minggu ke7 diusg belum kelihatan janinnya

Maaf bund mau tanya Jika usia kandungan 7 minggu tapi belum kelihatan janinnya normal tidakah ? Sedangkan saya ngalamin flek Sudah kedokter dikasih obat dan disuruh kesana lagi 2 mingguan

13 Tanggapan

Hallo ibu Siti. cb ke dokter kandungan minta USG Transvaginal ya, buat memastikan kehamilan nya tidak kenapa2, kalau USG dari perut kalau flek tidak terlihat apa2, minta USG transvaginal saja ya biar dokternya bisa tau itu Flek sebab implantasi, atau iritasi di bagian missV nya, atau bahkan karena kecapean dan masalah lain nya

2y ago

cb ke RS bu, biasanya RS dan tempat praktek dokter kandungan ada transvaginal

Kmrin ak jg gtu bun kwtir bgt 7 minggu 1 hr ngeflek trs lsg k rs ,alhmdulilah stlh d usg sdh kliatan janinnya uk 0.56 dan sdh ada djj nya .lega bgt rasanya trs dksh dupaston jg .smgt ya bun tp ak bca2 mmg gtu kok bun 7 minggu bnyk yg mmg blm trlihat bbrp minggu lg bs d cek lg aj bun ,jgn lupa bedrest ya bun,sehat2❤️

Aku waktu usg usia 8 week juga belum kelihatan janin nya bun, karna kepikiran akhirnya nge flek selama seminggu dan diberi penguat. Setelah menunggu 2 minggu Alhamdulillah sudah terlihat janin nya tapi usia nya jadi 7 week

wajar bun. saya USG masih kantong, lalu balik lagi 2mimggu ada janin. semoga segera ada janinnya ya bun. semangat bunda🖤🖤 jangan lupa minum obatnya.

2y ago

ak pke premaston bun bli di kimia farma resep dri bidan soal nya di bidan kosong

sya juga ini jalan 7week tpi 2hri yg lalu ngeflek, periksa minggu lalu 6week blm ada janin, khawatir ya Allah, peluk jauh calon ibu2 hebat

2y ago

iya bund semoga kita dan calon debay disehatkan dan dikuatkan

Saya pertama kali periksa usg itu langsung kelihatan di usia 10minggu 2 hari bun jadi bener kata dokter y nnti coba aja lgi kesna

saya kmren usg waktu usia 8w Alhamdulillah udh keliatan janin dan djj nya semoga minggu dpn sudah terlihat ya bund

2y ago

Aamiin sehat " bumil 🤗

iya bund, USG itu terlihat usia 8-9 mgg, aq yang 6mgg belum berani USG, daripada disuruh balik lagi hehehhe

2y ago

bunda@labibah nuradiva lumayan bun

gpp bun obatnya diminum dan dihabiskan bun, tunggu 2minggu lagi ya semoga ada perkembangan, dan janin sehat

2y ago

iya bun banyak2 istirahat kalo masih tm1 memang masih rawan, dulu awal2 saya juga ada flek diresepin penguat trus dan riwayat abortus karna BO, mulai 8w keatas udah ga ada flek, dan udah ga diresepin penguat, sekarang udah di 14w, uda ada djj dan janin berkembang bun

iya bund pasti ada khawatir yaaa,, santai aja bund nanti kalau kepikiran terus malah stress looo