Takut kenapa2..

Maaf bund mau nanyaa usia kehamilan saya 8minggu tapi keluar darah sedikit ini kenapa ya bund? Kasih saran nya dong jdi takut kenapa2☹️

15 Tanggapan

kalo kata bidan aku selama kita ga mengalami kram perut gapapa mungkin itu flek sedikit. jangan terlalu cape bun kalo bisa bedrest dulu sampe habis trimester pertama. aku juga awal awal gitu pas 2 minggu pertama darah seger merah cuma sedikit tapi. terus pas 6 minggu kaya keputihan tapi coklat kaya awal awal mau haid tapi selama ga kram perut gapapa diminum aja vitamin atau penguat dari bidannya bun jangan banyak fikiran harus happy jangan cape cape 😊

langsung periksa. aku aja kemarin ngeflek aku bela2in besoknya naik kapal demi periksa, karena aku tinggalnya di pulau yang notabene cuma ada puskesmas sama bidan, gak ada dokter spog

4y ago

iya bund doanya yaa semoga aku dan kandunganku baik2 sajaa aminn

pake pispot gimanaa bund ,, saya pas di usg kantong sam kandungan baguss katanyaa tp hrus betres

lebih baik cek bidan atau dr bun.. paling nanti disuruh bedrest.. di tmpat tidur sampe bener" aman ..

4y ago

jangan turun kamar tidur samasekali bunda.. pipis pake pispot .. kemarin baru saja kasus di sepupu saya . dia flek juga keluar darah dikit.. sama bidan yng satu dibilangin bedrest.. sama yg satu cuman dibilangin banyakin istirahat.. memang harusnya bedrest total, tapi dia tetep bangun ke kamar mandi pipis / mandi / bab .. beberapa harinya abortus . mending bedrest total bun

iya bund,, panik campur cemas aku rasakan ini .. bunda nya tinggal di daerah mana ini?

4y ago

ohh jadi klo kita setres janin juga ikutan setres bund? saya dibekasi bunda.

biasanya klo dikit sih gpp flek aja krn kcapean.. klo banyak lgsg priksa ya

Klo mnurtku cek dokter deh,,biyr tenang jg,GX bertanya" lagi ini knpa

kalo takut kenapa2 ya kedokter bukanya bikin status

Ke dokter bun supaya dikasih penguat

4y ago

Iya bun, termasuk ilegal klo bidan ngasih penguat bun karna penguat harus dokter spesialis yg memberikan bun

Lngsung kdokter priksa bund