Buah bit untuk nmbh HB

Maaf bund mau nanya. Klo mau konsumsi buah bit. Di mkn lgsung apa dibuat jus ya. Soalnya belm pernh mkn

13 Tanggapan

buah bit nya di ambil sarinya kalo bisa pakai juicer. karna kalo pakai blender kan harus di campur air. akan mengurangi manfaat dr buah bit bu. dan kalau g pernah mnum, akan berasa aneh saat minum nya kayak rasa tanah gitu. biar enak buah bit bisa dicampur dgn wortel dan apel.

klo aku d jus bun pake gula sedikit sma jeruk peras karna gak kuat sma bau dan rasa y Alhamdulillah hb naik dari 8,1 ke 11,4 dalam waktu 3 minggu ttd y juga aku ganti ke sangobion karna ttd dari puskesmas gak ngaruh

2w ago

iya bun

di jus aja bun, saranku mending dicampur pake buah yang banyak mengandung air kayak apel, pir atau semangka. soalnya buah bit sendiri rasanya pait banget kayak tanah 😅

dijus bun, klu ga mau berasa banget bau bitnya dicampur buah naga atau jeruk juga bisa spy ga enek pas diminum

Aku setiap hari minum jus buah bit bund biar gak eneg jusnya di mix pake buah melon sala pir.

dijus bun ditambah kurma 7 butir + perasan jeruk nipis/lemon, bisa disaring atau gak.

kalau aq tak makan lgsung bun sehari 1 buah hbis 1 kg hb sebelumnya 10.4 naik jadi 12.5 bun

2w ago

4 minggu bun

Aq habis kupas,cuci,potong,makan langsung bun...jauh banget naik Hb nya...

dua duanya juga bisa kalo bisa nahan pait nya mah bun

2w ago

maknya lalap stroberi bund. lumyan enak

Di jus bun, campur jeruk nipis/lemon kalo aku sih

2w ago

klo sama stroberi aman gak bun