Bayi masih melayang

Maaf bund mau nanya biar makin tenang. HPL saya insyaallah tgl 10 juni . Kemaren tgl 28 Mei periksa ke dokter. Katanya dede nya masih melayang belum masuk panggul. Minta sharing ceritanya dong bund, yg mendekati hpl tapi belum masuk panggul. Secara hpl ku masih 11 hari lagi. Makasih 🙂🙏

Bayi masih melayang
16 Tanggapan

Bun , skrg utamakan optimalisasi posisi janin dulu , usahakan posisinya udah anterior (OA) dengan posisi kepala janin menghadap punggung ibu , itu dulu ya bun .. ini bisa menggunakan cara prenatal yoga (cari di yt banyak) Untuk soal masuk panggul , ada kalanya kepala baru masuk panggul saat persalinan , tidak harus jauh2 hari/minggu .. Yg terpenting dahulukan posisi janin yg optimal ❤️ semangat bun

ikhtiar bun ikutin sunah maryam yang gelantungan pake kain jarit yg kedua sisinya di tali lalu di cangkolin ke pintu trus pintu di tutup jongkok berdiri pegangan pake kain itu. alhamdulillah yg tadinya belum masuk panggul seluruh nya ikhtiar tiap hari 4hari kepala sudah full masuk panggul, tinggal nunggu gelombang cinta ini bun saya juga sama hpl 10 juni. bisa di liat contoh nya di youtube nya bidan irawati

sabar bun d ajak ngobrol terus dd nyaa samaa sering sering dengerin solawat sayaa kmren jg gtu 39w 1d anteng banget malahan saya lagi demam tinggi sekali ehhh setbtb rabu 31 mei kelusr lendir banyak banget sama mules tp gaada darah nya Alhmdulilah mules dr jam 7 pagi lounching jam 3 soree

hpl nya tngh an Juni udh padaa launching .. aku udh 40w belum ad tnda2 apapun .. ya katanya kalo ank kedua belum masuk panggul gpp normal tapi aku masih khawatir , bayi ku belum masuk pnggul .. tapi liat kyak di YouTube pas pemeriksa an ibu hamil ank kedua 38w udh masuk panggul semua

perbanyak jongkok berdiri Bun,, saya waktu usia 33 w disaranin sama bidan saya lakuin itu alhamdulilah 36 w kepala bayi udh masuk panggul, sehari minimal 300 kali Bun . perlahan aja 10 kali 10 kali, nyicil gitu Bun jangan langsung 300 kali,, nanti capek bun

1y ago

iya Bun,, 300 kali gak mesti sekaligus,, yg penting dalam sehari 300 kali . nyicil² 5 kali atau 10 kali

hmil anak kberpa bun? q hmil anak kedua hpl 9 juni tdi cek udah msuk panggul tapi belum full..kta bidanku ga pa2 klo blm masuk panggul biasanya nnti msuk panggul breng pas persalinan..

1y ago

oh enak BBJ nya udh cukup aku masih 2.2 bund 36 week sedih bgt .. mksih ya bunda queen pokoknya lancar berkah sehat slalu ya

Aku hpl 23 juni skrng 36week 5day .kmaren periksa k bidan katanya blm masuk juga tapi udh mau masuk ddenya disaranin sering2 sujud aja sma jjp jjs sma senam hamilnya bun,,smoga membantu

1y ago

Bbj nya pas usg 34week baru 1942 bun makannya suru bnyakin makan cklt es krim ngemil manis,,skrng bbjnya blm tau lagi

perbanyak sujud, ngepel sama senam bund aku hpl 16 juni juga kepala belum mulai masuk, tpi slalu aku rajinin jalan pagi sama senam jgn stress ya bund semangatttt

kehamilan ku usia 36 udah masuk panggul,sama bidannya disaranin gak boleh jalan"pagi dibanyakin istirahat katanya biar mateng dedek bayinya

saya juga hpl 17 Juni belum masuk pinggul bund kata bidannya prbanyak Jalan kaki mana anak pertama jadi worry bun