Antara kebahagiaan anak atau diri sendiri😢

Maaf bun sebelumnya saya ingin bertanya atau bercerita. Saya kan lagi hamil tua menjelang lahiran, dari saya hamil 3bulan saya selalu berantem terus dengan suami bahkan pas saya hamil 5bulan suami saya ketahuan selingkuh dan langsung saya tanyakan dialah perihal perselingkuhan itu. Dan akhirnya kami berantem dan saya ngegeretak suami saya mau pergi dan suami gaakan melihat anaknya lagi. Akhirnya dia marah sampai nangis dan saya sampai dikunciin agar tidak pergi, selepas itu kita sering bgt berantem sampai di mencekik saya. Akhirnya kita engga ngantuk berdua lagi kita tinggal dirumah mertua saya, saya ragu sebenarnya buat tinggal dirumah mertua pasti akan ada masalah. Dan akhirnya benar keraguan saya mertua selalu ikut campur urusan rumah tangga kami, kita mulai berselisih dan berantem lagi. Setelah saya mendekati persalinan saya, suami saya ketahuan selingkuh lagi 😢 Dan saya menanyakan kita ke suami, akhirnya suami pun jujur. Dan suami bilang ke saya ( Gua bukannya mau selingkuh, gua cuma cari hiburan gua suka dan asik ngeliat foto vullgar biar bisa bikin gua bergairah, abisnya lu kalau diajakin susah bgt dan gapernah bikin bergairah) Disitu lah rasanya hancur hati saya😭 Mana ada wanita hamil yg mau terus menerus diajak berhubungan, akhirnya saya cerita ke mertua tetapi mertua saya gapercaya dan malah membela anaknya. Akhirnya saya ngomong ke suami untuk pulangkan saya ke orangtua, suami saya marah bgt dan dia hampir mau bunuh saya dan bilang gua udah cape gua kaya gabisa ngajarin bini. Pdhl saya selalu nurut sama dia dan gapernah nuntut dia apa2, akhirnya orangtua saya pun datang untuk menanyakan semuanya. Tapi saya malah dibilang malas, gapernah solat, kerjaannya tidur mulu, gapernah bantuin mertua. Ya allah pdhl saya yg selalu beresin rumah semuanya dan saya gapernah tidur mulu, bahkan yg ngajak suami sholat itu saya. Saya selalu mengerjakan sholat 5 waktu dan bahkan mertua/adik ipar saya yg gapernah bantuin saya dan mereka yg kerjaannya tidur mulu. #seriusnanya kira2 saya harus gimana suami minta cerai dan anak saya belum lahir, saya engga ingin anak saya lahir tanpa ayah. Dan saya juga gamau ada perceraian saya cuma ingin menikah cuma sekali saya. Bantu kasih sarannya ya bun😢🙏 Terimakasih

39 Tanggapan

saya ndak bisa kasih saran lbh krn pasti sakit ketika ada ancaman mau dibunuh .. saya minta bunda tetep tegas untuk yg terbaik bagi bunda. klo suami nya gak sampe nyekik mgkin bunda legowo tp kok emosi suami bunda kok serem sampe ngancam² juga. bunda minta bantuan hukum saja. ini ada gambar ttg delik aduan .. jadi sebetulnya KDRT bukan hny fisik melainkan psikis juga dg bukti surat dr psikiater n suami bilang hal tersebut bisa dilaporkan. namun terkadang bnyk istri yg minta cerai saja padahal cerai n tidak masih bisa dipertimbangkan namun melaporkan suami secara hukum itu suatu keharusan agar tak ada korban lagi. suami juga bilang perlu nya para suami n istri paham ttg pasal UU seputar perkawinan jadi agar pelaku KDRT berfikir sebelum bertindak serta perlu nya management emosi pra nikah. selingkuh pun jija bunda punya bukti berzina bisa bunda laporkan. bukan dikit² melaporkan namun ini cara agar si ayah yg selalu nerusak runah tangga sendiri berfikir 2x. klo cerai atau gak perlu bunda yakinkan dalam hati cs saya tidak berani memberi keputusan krn yg tahu hati n perasaan bunda ya bunda sendiri. lagi pula menyuruh orang bercerai tidak diperbolehkan dalam agama saya(Islam) kecuali itu keputusan hakim setelah mediasi.

Sudah pasti semua wanita di muka bumi hanya ingin menikah 1 kali seumur hidup, dan sudah pasti tidak ada seorang ibu yang ingin anaknya lahir tanpa seorang ayah. Tapi kalo pernikahannya gak sehat mau bilang apaa? Suamimu tukang selingkuh + tukang pukul + tukang fitnah + menindas dan mengancam membunuh = paket komplit Coba saya tanya moms, apakah suamimu punya sisi baik? Apakah menurutmu dia ayah yang baik? Apakah km mau anakmu di besarkan ayah seperti dia? Karna tidak menutup kemungkinan anakmu juga di siksa sama ayahnya Banyak moms suami yang kdrt sama istrinya, tapi meskipun gitu suami menyesal dan minta maaf Tapi suamimu beda, dia malahan merasa benar, parahnyaa dia fitnah km di depan orangtuamu Otaknyaaa dimanaa? Gapunya malu JELAS SUAMIMU PSIKOPAT Kalo saya jadi km, sayaa cebloskan ke penjara lalu saya ludahi mukanya. Tinggalkan laki2 seperti itu. Kalo kamu bahagia, anakmu jg bahagia Jadi seorang wanita itu harus bijak, jaga harga diri, mandiri Masih banyak jalan untuk kehidupan yg lebih baik. Semangat

3y ago

Setuju

Bun jgn jadiin anak buat alasan ttp brtahan,mending dipertahankan kalo mmg ada harapannya tp kalo gak ada yg bisa diharapkan buat apa? Istri manapun jg psti ngga akan memaafkan 2 hal dlm rmh tngganya bun,yaitu KDRT dan perselingkuhan. Namanya selingkuh itu sama aja penyakit bun,sekalinya melakukan psti bakal trus ketagihan.Mau gmnapun urusan sex ya mukhrim nya cuma sama istri,kalo emg kurang brgairah lg yaa tegur istrinya bkn malah liat foto2 bugil cewe lain.Kalo saya jd bunda sih mnding cerai,toh suami jg udh ngajakin cerai kan jd buat apa dipertahanin lg bun cuma krna alasan anak.Kebahagiaan bunda gak mlulu brgantung sma suami,tnpa suamipun bunda bisa hidup mandiri & bahagia.Justru yg harus dikasihani itu anak bun,emg bunda mau apa anak pnya bapak yg kelakuannya bgitu?Utamain kebahagiaan bunda dan anak,syukur2 kalo cerai hak asuh anak jatuh ke tangan bunda.Banyak2 berdoa aja bun,sholat istikharah minta petunjuk allah

lagi2 ada yg gini 😩 Bu.. suami ibu kasar, mertua dan ipar jg ga baik, gausah maksain kehendak dg bilang "saya ga ingin anak lahir tanpa ayah", tapi pikirin "apa nanti anak saya bahagia punya ayah, nenek, dan tante/om yg seperti itu?" apa ga kasihan sm anaknya? masih bayi okelah dia g paham, tp saat nnti dia udh bisa mikir, udh bisa ambil keputusan, ujung2nya dia bakal benci jg sm keluarganya. saya sndiri ngalamin, dan emg saya benci keluarga bapak saya walau bapak saya baik. Apalagi ini bapaknya kasar, bukan g mungkin loh dia mukulin anak kalian. Bukan g mungkin loh anak ibu stress karna tau bapaknya selingkuh berkali2. Pernikahan memang sebaiknya cuma sekali, tapi kalau rumah tangga bagai neraka, buat apa d pertahankan? Inget, hidup cuma sekali, kalau ada kesempatan dapet surga, kenapa harus pilih jalan ke neraka?

Kuat² bunda pikirin jalan yg terbaik buat bunda sendiri. Suami saya orang nya tempramental, sering bngt omelin saya di dpn orang banyak ,main tangan bahkan di jalanan pun jadi dia memukul saya ,dia juga pernah selingkuh waktu saya bedrest di rumah mamahku slm seminggu , dia nawar² jablay di aplikasi mi chat, bahkan ada catata dia pernah ke kontrkan jablay jam set 3 pagi . Coba bayangin dimana pikiran nya istri lagi berjuang buat anak nya eh suami malahain gila di blkng. Meski pun saya minta pisah dia ga pernah mau. Aku marah sekaligus kecewa mulai dri situ respect ku hilang buat dia. Dan setelah nnti aku lahiran aku mau kerja lagi dan mau ngumpulin uang buat urus perceraian. Kamu berhak bahagia, aku juga awal nya ngerasa berat mikir juga ke baby aku nnti ga punya papah. Tapi makin hari tekad aku makin bulet buat pisah. 😊

Kalau anaknya melihat sikap bapaknya yang kasar dan suka selingkuh gitu, apakah menurut Bunda dia bisa jadi anak yang berbeda dari bapaknya? Mau nggak mau, anak akan mencontoh kelakuan kedua orang tuanya dari sikap keseharian mereka. Bunda mau anaknya sama kayak bapaknya? Bertahan karena anak bukan hal yang bener sih menurut saya Bun. Kasih sayang orang tua itu masih bisa diberikan lho meskipun bercerai. Toh suami juga masih wajib menafkahi anak kan? Percuma dia punya keluarga lengkap tanpa perpisahan tapi setiap hari mungkin dia bakal denger kalian bertengkar, mental anak akan dibentuk di situ. Ya kalau mentalnya kuat, bisa positif mikir seharusnya nggak begitu, kalau enggak?

orang yg udh 1x 2x selingkuh,dia bakal bgtu trus mbk,apalagi tipe main tangan jg,klau saya mungkin milih mundur,klau smpe besok anak udh lahir sifatnya ttp bgtu mlah kasian anaknya,,,,yg ngatur jodoh kita Allah,kita pengen satu jodoh tp klau Allah kasih lbih dr 1x kita bisa apa,klau saat ini mbk banyak deritanya Sma suami tp gk ada yg tau jg mbk tnp suami mlah bahagia,kita semua gk ada yg tau kedepannya gmna mbk,kita sbg manusia cuma bisa memilih,tp Allah yg kasih dan menentukan, bismillah,semoga yg Sdh mbk pilih itu yg terbaik buat mbk dan bayinya

apa yg mau dipertahankan dari laki laki tukang selingkuh,main tangan dan suka muterin fakta ? inget bun,punya anak perlu kesehatan fisik dan mental .suport system yg utama dari suami .kalo suaminya aja udah ngancem mau ngebunuh apa yg mesti di pertahankan . coba dipikirin lagi .yg logis,jangan mengatas namakan bertahan demi anak . karna anak bunda juga ga akan mau ibunya terus terusan di siksa lahir dan batinya .

terserah mbak ee sih, pilih mana deh a. ga cerai & hidup ga tenang karena pasti bakal diselingkuhin lagi. soalnya mbak ee udah ga menarik lagi di mata suami 🙏 buktinya dia berkali2 selingkuh. suami berani melakukan kekerasan ke istri, ga nutup kemungkinan bakal melakukan kekerasan ke anak juga b. cerai, memang anak ga ada sosok bapak, tapi paling ga bisa hidup tenang dengan anak

Tukang selingkuh.. Main tangan.. Kasar.. Suka putar balik fakta.. Ihh.. Gitu Bunda masih mau bilang "engga ingin anak saya terlahir tanpa ayah." Maaf ya Bunda.. Emang sih diposisi hamil seperti Bunda banyak yang dikhawatirin.. Tapi coba dipikir lagi.. Apa anak Bunda butuh figur seorang Ayah yang seperti itu..?? Bunda emang bahagia gitu sama suami seperti itu..??