mana yang harus di pilih..

Maaf bun panjang lebar dan minta pendapat nya.. Saat ini kan saya tinggal dirumah terpisah deket dengan mertua , aktifitas sehari hari tentu mertua tau semua.. Dan sebentar lagi insya alloh saya lahiran bun , yang jadi permasalahan nya . Ibu mertua saya kan punya kesibukan beliau bisa urut dan banyak pasien .. ibu mertua saya dari usia kandungan saya 5 bulan sudan bertanya abis lahiran tinggal dimana .. Saya jawab dirumah oma opa nya (ortu saya) , beliau mengiyakan .. karna bagi beliau kalo disini beliau menanya kan siapa yang urus anak saya mandiin dia sedangkan beliau banyak pasien dan kalo ga urut beliau ga ada penghasilan . Oke lah saya udah tau maksud nya dan saya juga lebih nyaman sama ortu saya sendiri .. Akhir akhir ini semua aktivitas saya di komplain beliau dari cuci baju baby jng pakai mesin bukan saya males bun saya mau cuci sebanyak itu duduk dibawah jujur bun ga kuat selangkangan saya kadang suka ngenyut dari situ beliau tidak suka dan mengomentari nya , sampai cucian piring yang saya kerjakan bisa 2hari sekali beliau juga komplai .. jujur saya sedih bun karna disini apa apa saya sendiri saya ga ngeluh cuman maksud saya kalo memang saya ga dibantu ngerjain sendiri capai sendiri jangan di omelin apa lagi dikomentari gitu bun.. Saya sudah cerita ke suami dan alhamdulillah dia adil dan mengerti .. akhir nya saya minta pinda ke rumah ortu saya satu nya lokasi nya jauh dari ortu saya atau pun dia .. Dan kmrn saya bahas lagi ternyata ayah mertua saya keberatan saya pindah karna beliau ingin dekat dengan cucu nya.. Sedangkan saya niat pindah karna ingin mengurus semua nya sendiri tanpa di omelin atau di komentarin bun karna pasti pasca melahirkan bakal lebih dua kali lipat rasa capek nya kan bun.. Menurut bunda keputusan saya tepat tidak.. pindah atau mengurungkan niat demi si ayah mertua ,, Saya butuh saran bun ?

36 Tanggapan

Menurut saya sah2 saja.. namanya kakek ke cucunua.. bunda dekat mertua ngontrak atau rumah sendiri? Kalo rumah sendiri nanti kan kalo baby sudah lumayan besar dan bunda sudah leluasa ngurus bayi bisa kembali ke rumah. Kalo ngontrak mungkin di jadwalkan nanti tiap akhir pekan nginep atau bagaimana.. dibicarakan dengan suami bunda..

5y ago

Iya.. gpp. memang lebih nyaman sama org tua.. apalagi anak pertama. Di bicarakan sama suami, biar bisa kasih pengertian ke bapaknya. Nanti bisa di rencanakan berkunjung atau bahkan nginep kalo bunda dan bayinya udah leluasa.. dari segi kesehatan bunda dan bayi..

in syaa Allah tepat apalagi suami sudah mengerti. ini untuk sementara saja, untuk memperkuat kesehatan mental serta fisik bunda kelak ketika sudah tidak dirumah orang tua kandung lagi. mungkin bapak mertua bisa diberi pengertian oleh suami bunda, agar lebih enak kedepannya.

5y ago

Iyah bunda amin ya alloh makasih ya bund saran nya .. semoga ayah mertua saya bisa ikhlas dan mengerti keputusan kami nanti bun

Mending tinggal terpisah bun nnti sesekali kunjungi kakeknya, demi kewarasan bunda. Ngurus anak itu butuh pkiran dan tenaga jd jgn biarkan ditambah tekanan dgn byk komentar dan komplain yg ga akan mmbantu bunda apa2. Smngat yah bun

Klo saya sih mending pindah ke ortu sendiri bun, lebih nyaman..walaupun nti jg diomelin ortu sndr setidaknya gak sakit hati. Beda sama mertua kita serba salah, diomelin mau ngejawab gk enak bisanya cuma dibuatin dalan hati

5y ago

Coba ngomong sama suami pelan..pelan siapa tau dia mau ngerti bun.

pindah bun. saya yg tinggal sama suami aja abis lahiran pulang kerumah orangtua. setidaknya ada yg gantian ngurusin anak bun. apalagi bayi kan bikin kita begadang. pasti lebih keteteran kalo bunda ngurus sendirian.

5y ago

ya bagusnya pindah sih bun. masalah bapak mertua mah di kasih pengertian aja. lagian dia bisa sering dtg juga kalo mau liat cucunya

Lebih baik ikut ortu sendiri bun...mau gimana juga, yg penting bunda senang dan nyaman..drpd nnt stress sendiri cm pgn nyenengin mertua pdhl yah manusia itu ga ada puasnya, nnt uda diturutin, kurang ini itu

5y ago

Aku juga pengen ngontrak sendiri. Soalnya kalo sama mertua kadang di komentarin ini itu, selalu pengen tau kita ngapain, bahkan kalo pulang ke rumah ortuku aja ngga boleh nginep.

mending senyaman.a bunda... ntar klo dedek dah besar 6 bulana bisa diajak main ke mertua... ngineplah sehari semalem biar sennag juga... ato sering" vcall ama mertua... jaga silaturahmi...

5y ago

iya bun gtu aj...

Pindah aja bun. Kl ttg ayah mertua, kl dia bnr2 ga mau jauh dari cucu pasti bela2in dtg juga berkunjung. Dan mengerti kl pny bayi baru lahir itu repot banget. Biarin aja bun.

5y ago

Iya betul. Pasca melahirkan perlu banget jaga kondisi hati dan pikiran

Ya kalo dedeknya udahh besar aja bun silahkan kalo tgl lg sma bumer. Kalo habis lahiran lgsung disana lagi ya pikir2 100x. Mendingan d rumah orgtua lah bun.

5y ago

Iya bun. Jarak itu kadang penting, entah sama orgtua entah sama mertua. Kalo ada apa2 kan taunya yg baik2. Kalo orgtu sih tau yg jelek seringan udh hafal sama sifat anaknya. Kalo mertua belum tentu bun Sehat2 ya bun sama dedek byinya. Semngat menuju launching

pindah aja bun, kalau ayah mertua kangen kan bisa rumah bunda.. dari pada makan hati. lagi pula jadi abis lahiran nanti ortu bisa dibantu urus si kecil..

5y ago

Iyah bunda .. seperti nya lebih baik dirumah ortu