heran...

Maaf bun numpang curhat keluarin unek2.. smlm sy tengkar sm suami gara2 masalah sepele ehh tbtb malah merembet ke masalah lain kata suami dia ga suka klo sy sering2 vc dan nelpon mama saya yg dikampung, sekedar nanya kabar, krn mama kadang tinggal sendirian dirumah. sy beda pulau sm mama. seringnya sih mama yg duluan nlp krn kangen cucu katanya, tp sy kaget dan sakit hati bun sm pernyataan suami, padahal klo mama vc suami sy yg angkat dan sering ngobrol juga. Sy ga pernh nlp mama klo ada suami dirumah, Dan biasanya sy nlp mama wkt suami lg dikantor, krn sy jenuh dirumah gaada tmn ngobrol... Suami bilang kamu tuh hrs mandiri!!! Menurut bunda apa yg saya lakukan itu salah ya? Dgn nlp mama tiap hari hanya sekedar nanya kabar? Apa sy bukan istri yg mandiri gt?

59 Tanggapan

Lah cuma vc doang dibilang ga mandiri Vc kan cuma ngobrol Apa bedanya ngobrol sama suami? Maksudnya mandiri ngobrolnya sendiri aja gitu? Gila kali ah ngomong sendirian Udah jarang ketemu, ga boleh vc juga Jangan mentang2 surganya istri udah pindah ke suami trus suaminya jadi seenak2nya deh, kalo misal sering2 ketemu oke lah boleh dilarang kalo keseringan karna lebih banyak menyita waktu, lah ini kan cuma ngobrol via tlp, ga pake bensin ga pake ongkos ga pake jalan dulu Lagian vc juga pas suami kerja kan

wkwkwkwk yaa apa hubungannya mandiri sama telfon mama buk? yaa wajar banget laahh.. apalagi mama bunda sendirian. kalau tiap hari tlfon kan seenggaknya bisa tau kondisinya walaupun ga langsung ketemu. kasian juga mama nya gaada teman juga pasti butuh hiburan juga. itu mah suami mu ajaa mbaak yang keterlaluaann... yg penting kasih penjelasan ajaa ke suami. toh telfon mama juga pas diwaktu senggang. uda selesai smw tanggung jawab rumah...

gimana dengan saya bun, sehari bisa telponan lama2 sama mama, bahkan kita ngegosip yg ga penting pun... ud kebiasaan sih,, tapi y itu kita kan telponan urusan rumah ud selesai, makanan ud selesai, anak ud tdur,, ga ganggu waktu lah... jadi ga ada masalah kalo mandiri, y kita ud cukup mandiri kok, dengan jauh dr ortu hanya sekedar telponan saya rasa ga masalah paksu hanya cari2 alibi aja itu gegara perteengkaran lain iti dbawa2 semangat bunda

3y ago

sama banget bun..sy jg gtu tlponan sm orty ngegosip kdg curhat2 ..

aku juga bund.. aku ini anak satu"nya .. dan aku ikut suami .. bapak saya hampir tiap hari telpon saya . pas lagi brantem sama suami malah bilang *bapak lu jg dikit" nelpon, emangnya kaya ketakutan anaknya gak dikasih makan* Ya Allah sedih banget aku dengernya.. padahal kalo ada apa" bapak dan ibu saya yang bantu suami ortu suami ?? boro" , apa" selalu mnta tolong sama bapak saya.. sakit hati saya..

Sering ada di posisi bunda tpi beda cerita, kalo saya pahami kayaknya suamiku itu cemburu karena mungkin mikirnya aku beda perlakuan soal anak antara mama sama mertua. Tpi aku selalu jelasin berkali2 bund kalo gimanapun aku adil sama mereka, aku ga pernah ngebatasin mereka kalo mau pegang cucu tpi ya ga tau mikirnya suami kek gimana kn dia ga liat banyakan kerjanya timbang dirumah

Aneh banget Bun suami nya gtuu .. Saya malahan tiap hari juga vc/telfonan sama ortu saya, malahan rumah kami itu cuma beda beberapa kilometer aja, malahan kalo nelfon tu bisa dibilang 1-4x dalam sehari, karna saya pun suntuk mau ngapain juga ga bisa, anak² pun senang juga kalo udh telfonan sama Oma&Opa nya .. suami saya pun juga ga ada marah²/larang² Bun ..

Loh nelpnya kan pas ga ada suami, kok ga suka. Aneh. Yg penting suami ttp di ladeninkan? Saya bukan tipe yg sering vc sm mama saya bun Tp suami saya sering, bareng adik2nya juga di wktu kami mau tidur malah Krn suami vc kadang jd tidur kelamaan, risih sih cuma krn itu orgtua nya ya ga mslh sm saya Namanya nyenengin orgtua, biar orgtua merasa diperhatiin.

bun, selama bisa hubungi mama bagus... saya skr menyesal jarang dlu hubungi Mama,.apalgi kalau lagi kerja, ngomong nggK bNyak... setelah mama meninggal, kangen timbul, yg biasa tanya kabar, lagi apaa sdh nggak ada lagi, biasanya tlp selalu berdering,, selama orang tua masih ada dan menghubungi nanya2 kabar apalagi mereka jauh, manfaatkan bun,,

saya vc atau telfon orang tua saya setiap hari Bunda. biasanya tanya kabar, masak apa, atau sedang ada kabar apa di sana. kalau Bunda ngobrol dengan orang tua perihal kesibukan sehari" mungkin Suami tidak ada masalah, tapi kalau bahasnya soal bagaimana rumah tangga Bunda ya mungkin Suami akan kurang setuju. mungkin begitu.

hubungannya apa vc mama n mandiri? itu 2 hal yg ga berkaitan, paling juga suamimu asbun aja itu cari alasan buat nyerang kamu karena gtau salahnya kamu apa bun, cuekin aja bun, yakin banget itu dia asbun doang kok, ini sekali, klo brikutnya dia ungkit soal vc mamamu lg, bales aja "klo gda mamaku, ga bakal ada aku dsini!"