malas ke rumah mertua

maaf bun numpang curhat, bukan maksud mau ngumbar aib tp karna biar plong aja soalnya aku gak punya tmpt cerita. kalau gak suka tolong abaikan🙏 salahkan aku bun kalau aku jd males ke rumah mertua grgr klo aku kesana pasti aja ada yg dikritik atau dikomentari. kayaknya aku gak becus gitu jd istri anaknya. contohnya: ngomen masalah rumah, cara bersihkan rumah harus gini gitu seperti caranya mamer, cara didik anak harus ngikutin apa kata mereka, pokoknya apa2 harus ngikutin apa kata mereka. aku rasanya jengkel bgt bun, knp gitu lo aku harus ngikutin? ini hidup2ku, aku nikah bukan buat disuruh2 ngikutin mereka, aku pengen hidup dan ngurusin rumahtanggaku dgn caraku sendiri. saking jengkelnya ku jawablah omongan mereka, aku malah dibilang berani ngelawan sama orangtua. lah aku ni juga punya orangtua tp mereka gak pernah nuntut aku & suami harus seperti mereka, ortuku gak pernah ngomen apa2 apalagi nuntut suami buat begini begitu. padahal kurang apalagi aku ini, ngurusin rumah & anak sendirian, suami sdh seperti raja gak pernah bantuin, tp masih aja dianggap kurang ngurusin suami, aku sakit aja gak pernah diantar berobat sm suami, aku brngkat berobat sendiri, masih ngurusin rumah anak dan suami dlm kondisi sakit. coba kalau suami yg sakit, beh dah kayak sekarat aja anaknya tuh, langsung khawatir emaknya, langsung ngalah2kan aku yg gak becus ini ngurusin anaknya tuh. padahal tau apa sih mereka, karna sibuk ngurusin oranglain aku smpe gak sempet ngurusin diriku sendiri. pernah nih pas aku sakit smpai harus di rawat ke rs, mau gak mau anakku masih balita ya harus ditinggal. mau dititip ke ortuku gak mungkin karna mamaku sakit stroke & bapaku harus ke kebun kerja dan ngurusin mamaku. sedangkan mertuaku dirumah aja, gak ada tanggungan juga jdi aku suruh suami titipkan anak dimertua. tau gak bun? mereka gak mau jagain anakku, alasannya gak bisa kalau anakku rewel. yaAllah sampe speechless aku, ini kondisiku lg dirawat dirs lo, klo gak pandemi gini ku bawa tu anakku ke rs aja gak bakal dititipin. akhirnya ku titipkan ke kakakku. blm selesai smpe disitu dramanya. aku di rs sendirian loh gak ada yg jaga karna suami harus kerja, iya selama 4 hari dirawat di rs aku sendirian gak ada yg jagain, gak ada yg nemenin, padahal keluarga suami bnyk yg nganggur dirumah aja. yaudah aku diem aja gak minta juga dijagain krna pasti mereka juga gamau, dititipin cucunya aja gamau. sdh gitu mereka ada nelpon aku, bukannya nanya keadaanku gimana ini malah nyuruh aku cepet2 pulang karna kasihan ktanya sm anakku yg masih asi. eh bu tanpa dibilang juga aku sdh meresa kasihan sm anakku, kakaku aja blg gausah mikirin anak disitu dia pintar aja sma sepupunya, gak rewel juga anakku, pikirkan buat sembuh aja kakaku. pdahal bukan mertuaku yg jaga knp mereka yg rewel nyuruh aku cepet pulang, ya klau sdh sehat juga aku maunya cepet pulang, siapa sih yg ga kangen anak. bukannya nyemangatin, atau tanya keadaan malah nambah2in pikiran aja. seenaknya bgt sm aku. kana ada aja tuh suami bisa aja kan dia disuruh jaga anak dlu toh dia gak jagain aku dirs ini. suamiku mau izin kerja buat jagain aku juga gak dibolehin sm mertua, malah dimarah2in yaudah aku ngalah gaada yg jagain, eh malah mereka makin seenaknya nyruh aku cpt2 pulang. skrg rasanya aku males bgt ketemu mereka, masih jengkel + sakit hati aja rasanya. salahkah kira2 sikapku ini bun? maaf kalau ceritanya ribet & berkelit2 bun, makasih kalau bunda sdh mau baca#jangandibully

36 Tanggapan

Semangat ya buuun.. Jalani hidup dgn caramu aja bun.. Klo perlu jawab omongan mereka ya jawab aja, jgn sedih krn dianggep ngelawan ortu, km ga salah. Cm salah tempat aja.. Dgn perjuanganmu jd IRT sendirian sampe berjuang bertahan sampe skr, semoga jd JALAN SURGAMU ya bun.. Ikhlas, ini smw dtgnya dr Allah. Allah ksh cobaan krn yakin hny km yg bisa jalani dn lalui. Termasuk knp Allah ksh suami & mertua begitu krn Allah yakin km sanggup jd menantu & istri mereka. Sabar & semangat ya bun.. Klo lg ksel inget Allah lg aja, mudah2an kesusahan ini adalah golden ticket k surga. Semangat ya buuun.. Km pasti bisa! 💪🏻 Oh iya, suaminya tipe cuek sepertinya ya. Bunda jgn sungkan mnta bantuan suami d rumah ya, apalagi klo bunda lg sakit. Krn suami tipe ini ga akan inisiatif klo ga d sruh. Sperti suami saya 😂 Jd jgn diem2 bae yaa.. Coz marriage is a team work. Work as a team ok? 💪🏻💪🏻💪🏻 Trs soal mertua, sy bakalan ngelawan aja trs. Ga akan dihindari, ato d diemin, tp bakalan sy HADAPI. Biar mereka tw klo sy adalah AKU. Dgn segala kekurangan & kelebihannya. Sy akan ttp jd diri sendiri d depan mereka, suami dn orang2. Gpp komentar sana sini, berbeda bukan suatu dosa. Yg penting kita ttp berbuat baik sm mereka, ttp mengunjungi mereka. Krn d masa depan, insyaAllah sy pun akan mjd seorang mertua bagi seseorang. Ap yg sy lakukan akan berbalas pd sy. Jd keep being nice & smile aja.. Semoga Allah permudah segala urusanmu bun.. Semangatt

ga salah kok bun.. wajar.. kalo suami ga bisa tegas.. biar bunda aja yg tegas.. tegas k suami n keluarga mertua.. dikatain berani ngelawan ya sekarang.. ya jawab aja iya aku berani ngelawan karna aku juga punya harga diri.. ortuku ngelahirin n besarin ak dg baik tp setelah menikah kok diinjak2 sm orang lain.. maaf bu ak n anakku terlalu berharga buat diinjak2 kalian.. kalo ga suka sm sy n anak sy yauda gpp ak paham tp gausa ngusik kehidupanku n anakku.. bukan ngajari kurangajar ya bun tp km skarang udah jd seorang ibu.. km harus kuat km harus punya pendirian utk melindungi diri km n anakmu.. jangan sampe km ga punya harga diri didepan anakmu krn anakmu menganggap ibunya lemah bgt.. yuk bun kuat.. kalo bisa bunda kerja juga.. biar ga makin diinjak²..

Emang yang namanya mertua ke menantu tuh hampir kebanyakan kek gitu ya sikap nya.. Pedahal mertua juga kan pernah jadi menantu, di perlakukan buruk itu enak apa engga? Jangan karena dia pernah di perlakukan buruk jadi skrg menantu nya juga harus ngerasain hal buruk.. Kamu gak salah ko bun jadi males ketemu keluarga suamimu, Sama seperti aku, keluarga suami ku juga suka ngomongin aku di belakang dan mertua ku juga Astagfirullah banget.. Suamiku sih baik kalo aku minta tolong langsung di tolongin tapi keluarga nya? Bikin jengkel banget banget apalagi ibunya... Malah aku sempet pernah minta di pulangkan saja ke rumah orang tua karena saking sakit hatinya sama omongan mertua tapi suami gak mau, suami negor ibu nya ehh ibunya bisa banget memutar balikkan fakta..

gasalah ko bun, sama aku jg males kalo main ke rumah mertua. biasanya aku main pas libur kerja, dan pasti ditanyain masak apa td di rumah?, aku jawab gamasak, beli lauk. eh kaka ipar langsung nyamber, masak aja pake bumbu racik kan gampang. dlm hati, suka2 gue lah, gue libur kerja kan pengen istirahat bangun siang, bangun2 jg beres2 rumah, nyetrika baju, nyuci baju dll. untung suami aku pengertian, malah nyuruh beli aja biar aku gak capek🤪

3y ago

haha tos bunda helen.. lagian punya rumah tangga masing2 ngapain repot2 ngurusin rumtang orang ya hadeeh

ini sih udah di posisi terparah mereka seperti itu ke bunda kalo menurut ku. pantas lah bunda males ke mertua aku yang masih terbilang wajar2 aja males ke tempat mertua bener2 males. karna kalo ke mertua pasti bahas tentang anak ku kurus lah makan nya gak lahap kaya cucu nya yang lain, malah nyuru di sapih trus biar gemuk kata nya anak ku gak cocok asi nya maka nya kurus. astaghfirullah bneran jengkel

3y ago

bener padahal makannya banyak juga tapi g gemuk gemuk, segitu aja BB nya , sedih 😭😭

Kalau saya perhatiin sih yang salah suamimu deh bun, bukannya belain istrinya tapi diem aja. Suami sebagai pemimpin itu tugasnya menjaga apa yg dipimpinnya, bukannya malah membiarkan anak dan istrinya terzholimi misalnya. Mau izin kerja buat jaga istri, dilarang ibunya tapi nurut² aja. Rasanya emang ada yang aneh dgn prinsip hidup si suami.

3y ago

Nah iya, kadang kalau kita ga akur sebagai mertua atau bahkan bisa berselisih yg harus di koreksi suami nya Dia sebagai penengah gimana Dia harus tau batasan mertua apa dan istri apa Karna batasan mereka di kehidupan suami sudah berbeda Aku baca cerita bunda ts jengkel ke suami nya sih Kalo mertua nya lebih ke bodoamat, kesana sebulan sekali aja Tapi suami ? Dimana tiap hari ketemu loh Mau marah tapi kasian sama bunda ts nya

ga salah sikapmu Bun, emang mertuamu aja keterlaluan ga punya empati. hilang respect itu wajar karena sikap mertua begitu. tipikal orang kayak gitu perlu dibalas biar ga seenaknya. dibicarakan aja sama suami soal pola pengasuhan anak berdua. klo saya emang udah sepakat sama suami keluarga ga boleh ikut campur masalah rumah tangga, kami cari uang berdua jadi ga berat sebelah dll

mertuaku yg baik aja, cuma nuntut panjangin hijab dan sholat lima waktu, gak lebih gak kurang, aku sering ngerasa males ke rumahnya. apalagi klo smpe mertuaku kyk gini. udah gak tau deh ya bakalan gimana lg malesnya. emang klo udh punya rumah sndiri kadang ada rasa males krn sebaik apapun mertua, kita pasti bakalan ngerasa gak enak ngapain aja.

Aku jg mls krmh mertua, ya Krn omongannya kdg suka gaenakin di hati. Jd klo disruh main ksna aku suka cari2 alesan. Lebih milih maen krmh ortuku sndr meskipun jauh drpd krmh mertua🤣 orgtua perempuan bisa menerima menantu laki2 tp trkdg kebalikannya mertua gabisa nerima menantu perempuan pasti ada aja konflik 🤣🤣

3y ago

hrs tebel2 kuping Bun😂

gasalah bun.. aku aja yang baca postingan bunda jengkel kemertua bunda..🤦🏻‍♀️ klo suamimu ngajak kerumah keluarganya beri pengertian dulu yah bilangin kalo kamu masih belum siap ketemu keluarga suami karena pernah dapat perlakuan kurang baik.. suamimu pasti ngerti kok..