Gatal² saat hamil

Maaf bun nmpg nanya, sy lg hamil uk 8w. Apa ada yg pernah ngalami gatal2 dan berair seperti di foto? Kalo boleh tau biasanya bisa sembuh sendiri kah?

Gatal² saat hamil
39 Tanggapan

Aku bun dari 7 week gatal cuman aku ga berair terus ke dokter suruh pake sabun cair baby sama stop lotion terus banyakin minum air putih hindari makanan kaya baso daging olahan makan goreng aku masih makan cuman jarang bgt misal kerupuk goreng pastel itu doang Jdi aku makan sayur bening sama kentang rebus dll alhamdulillah ga terlalu parah dan udh ilang aku gapake obat pakein olive oil aja

seinget saya dlu saya jg pernah kena bun, dri sore pulang kerja gatal gatal langsung seluruh kaki. sampai pagi gak bisa tidur. padahal udah pakai caladine cair. mempan mempannya malah diolesin Pepsodent waktu udh menjelang subuh saking gak kuat karna gatalnya. alhamdulilah sembuh bun. tapi jangan ditiru ya. lebh baik priksain ke bidan atau dokter aja siapa tau dikasih salep atau apa

Sama bund, itu kaya aku kemarin dari awal hamil sampe hampir 7bulan gatel kayagtu di betis belakang 🥺pake caladin cair abis 2botol ga sembuh, akhirnya pas abis acara 7bulanan dikasih kaya dibuat lulur gitu dari kunir putih sama tepung beras langsung sembuh bund ga gatel lagi. sama bidan ga boleh diobatin , jangan di garuk bun di elus aja biar ga item

aku bund sama bgt.... waktu aku pake caladine lotion, trs suka di olesin minyak zaitun biar lembab. aku lebih gatalnya dia area paha dalam, lengan dalam, nah klo dibagian selain itu gatal biasa2 aja wktu itu aku nyangkanya krn alergi vit D, soalnya abis konsumsi vit D3 5000iu jadi gitu, jd aku stop, alhamdulillah ilang.

saya kemarin persis kayak gitu Bun, sekujur tubuh... sama saya dikasih minyak kelapa atau minyak zaitun, Alhamdulillah bisa mengurangi gatal"nya yg penting ga keringetan.. soalnya dikasih ini itu ttp gatel, ehhh ini pas si Dedek udh launching langsung ilang sendiri gatel"nya

aku lagi ngerasain dr 6 bulan sampe jln 8 bulan, aku semua nya kenak dr badan tangan kaki bokong gatalnya luar biasa,sampe jd berbekas warna hitam,mau pake handbody atau minyak segala macam eh malah tambah gatal hal hasil aku biar kan aja,,kadang aku garuk in sampe berdarah karna sangking gatalnyaa ,

bunda itu kena PUPPP sama kaya saya tapi saya muncul di usia kandungan tua 8 bulan, itu hormon gabisa di apa-apain, nanti hilang setelah melahirkan, pakein caladine aja, sabun ganti sabun detol atau bayi. semangat ya bun sabarin..

2y ago

sama bun,aku juga dikaki pada gatel kaya begitu

Itu sama kayak saya bun, yg td nya brsih pas lagi hamil lsg seperti itu, kehamilan saya sudah jalan 8bln dan bekas serta gatel nya sudah mulai memudar. . Kalo kata bidan mah karna hormon, saya biasanya kasih bedak atau minyak telon buat ngurangi gatal nya

sama mba sya juga gitu, kata dokter itu hormon, dan disuruh minum vitamin yg mengandung kalsium.. Terus aku coba gosok pake scrub, pelan2 bintik2nya bsa hilang, tp gatalnya timbul g d bagian lain.. sampe sekarang UK 27 week masih ada d lipatan bawah payudara

sya dlu dr hamil 4bulan smpai 7bulan kena korengan +gatal bget, bekas nya hitam gak mau hilang.. bernanah cmpur air. tpi itu sembuh dgan sendirinya ketika usia kandungan sdh tua.. alhamdulillah skrg udah lahiran bekas korengan nya udah menipis..,