sufor melebihi asi ???

maaf bun nanya, ada gak sih sufor melebihi ASI …?

30 Tanggapan

klo dari segi kualitas gak ada sufor yg bisa menandingi asi, makanya skrg banyak produsen sufor berlomba² membuat susu formula yg komposisinya mendekati asi. krn asi itu ajaib bu, selalu mengikuti kebutuhan bayi, klo bayi lg haus dia akan lbh banyak foremilk, bayi bb nya kurang hindmilk lbh banyak, bayi lg sakit asi memproduksi antibodi yg tinggi. asi pagi dan sore dari ibu yg sama pun kandungannya bisa berbeda. coba, mana ada sufor yg bisa bikin kaya gitu? ciptaan Allah Ta'ala gak mungkin bisa ditandingi oleh ciptaan manusia dong.

Kalo bunda tanya sufor melebihi asi, mungkin tidak ada ya bunda karna asi itu Ciptaan Tuhan, ga bisa disamakan sama ciptaan manusia, aplagi melebihi ciptaan tuhan, tidak mungkin yaa bun, cuma kalo bunda tanyaaa mending sufor atau asi? nah itu bisa dibedakan ya bun, ada beberapa ibu yg mengasihi, dan ada juga beberapa ibu yg memilih sufor untuk anak nya, semua punya alasan nya, intinya kita sebagai orang tua harus tau apa yg terbaik buat anak kita, ga perlu memaksakan apa yg tidak ditakdirkan untuk anak kita 🤗

ciptaan Allah jauh lebih sempurna bunda .. tapi KLO emang tidak memungkinkan untuk pemberian ASI ya Gpp kasi sufor . tapi KLO ibu nya drmh ga kerja / ga ada kekurangan apa2 LBH baik kasi Asi . Krn saya suka liat skrg ibu2 muda ga kasi Asi ternyata cuma alasan puting kecil , keluar nya dikit . pdhl itu bs ko menghasilkan asi yg sudah d rancang sempurna sama Allah . KLO rajin nyusuin puting bs membesar dan asi bs deras yg penting jgn stres asi pst deras . ini pengalaman bukan kata nya

2y ago

betul bun, dulu ASI saya blm keluar dan puting nya ga terlalu besar . tp sy ykin, puji Tuhan bisa bs ASI

Ga ada bun :) Saya pernah ikut kelas laktasi, disitu saya takjub akan kehebatan asi, apalagi menyusui. Ketika bayi menyusui, seketika tubuh akan memproduksi asi dengan kandungan yang dibutuhkan si bayi saat itu. Makanya ketika bayi sakit, umumnya DSA akan nyuruh “susuin sesering mungkin”. Sedangkan sufor ga bisa seperti itu bun..

insya Allah ASI itu yg terbaik untuk bayi kita. namun, apakah Bunda mau memberikan ASI atau Sufor ke bayi Bunda, itu hak Bunda, krn masing² ortu mempunyai pertimbangan sendiri². Namun, jika Bunda bertanya ke saya, saya pro ASI, jadi saya akan lebih memilih memberikan ASI drpd Sufor kepada bayi saya. ASI lebih baik drpd Sufor. 😊

2y ago

betul bun, 😇

melebihi apanya nih.. kualitasnya? harganya? nutrisinya? kalau bisa asi, udah paling bener asi aja... asi tu ajaib.. bisa menyesuaikan kondisi dan kebutuhan bayi... tapi kalau memang ada indikasi medis ga bisa asi atau asi seret dan sudah konsul dsa, sufor juga bukan racun.. boleh diminum..

melebihi apa dulu nih Bun? kalau membuat pengeluaran keluarga Jd melebihi ibu yg mengASIhi memang iya.. Kalau dari kandungan nilai gizi dan kesesuaian utk bayi saya yakin ga ada, tapi sufor yg cocok di anak bisa jadi sama baiknya jg koq, konsultasikan saja dengan DSAnya

mana mungkin ada bunda... susu tiap mamalia diciptakan sesuai dengan kebutuhan anaknya mamalia tsb. kalo ada sales sufor yang bilang begitu, itu cuma supaya produk dia laku ajaaa

Ya gak ada lah buun, asi mengandung antibodi yg bisa di sesuaikan dengan kebutuhan bayi. Sufor semahal apapun gak ada yg bisa nandingin asi.

kandungannya bun..?? atau apanya ni..?? klo dibandingin ya jelas bagus Asi.. tpi bnyak juga ibu" yg ngasih anaknya sufor.. ga masalah bun... sufor jga ada manfaatnya