imunisasi DPT

maaf bun mohon dijawab yaaa.. aku mau tanya , adakah disini yg anak nya gak di imunisasi bunda? untuk pelajaran ku kedepan nya jika nanti di kasih kepercayaan lagi .. anak ku telat imunisasi nya karna galau mau imunisasi atau engga. karna pernah baca status orang di fb anak nya meninggal setelah imunisasi DPT dr situ aku galau .. takutnya gak di imunisasi nanti nyesel di imunisasi jg takut nyesel.. dan pada akhirnya aku imunisasi karna niat nya ikhtiar buat kekebalan anak jika besar nanti.. tetapiiiiiii ketakutan ku terjadi juga setelah imunisasi DPT anak ku gak demam, aku seneng sih awalnya tp setelah seminggu anak ku demam tinggi udah dibawa ke bidan dikasih obat dan akhirnya ke rumah sakit hingga tak tertolong, dan anak ku berpulang ke pangkuan Allah 😔 selain dari takdir aku jadi trauma.. jd gak mau imunisasi lagi tp adakah bunda bunda disini yg gak di imunisasi anak nya? maaf jadi panjang ya bun 😞 mohon jawaban nya 🥺

38 Tanggapan

Alhamdulillah anak saya udah dpt demam 2 hari setelah nya sehat kembali, turut berdukacita

Iyaa bun. Emng Imunisasi Dpt bkin demam tpi ad baby yg gk jg. Klau ank sy dpt 2 ja demam.

Bun, itu sudah pasti karena imunisasi? dokter yang di rumah sakit bilang apa ?

lah demam tingginya seminggu setelah vaksin. Terus nyalahin krn vaksin? sehat, bu?

kalo demam abis imunisasi dpt itu biasanya panas nya langsung bun antara 2x24 jam bun

lah jadi takut mau imunisasi dpt , kebetulan bntr lg anak sy imunisasi dpt😭

3y ago

hm iya bun, tengkyu suportnya

Turut berduka cita ya, semoga sgera dikasih kepercayaan lagi ya bun

kalo DPT demam bund...klo BCG ga demam.