Hutang atau nafkah

Maaf bun menurut bunda lebih penting bayar hutang atau memberi nafkah ya ?

7 Tanggapan

maksud aku gini bun suami aku kn punya utang ke bank buat modal usaha..sedangkan usaha nya gk maksimal dan malahan rugi terus memang sih ada sisa uang dari hasil usahanya yg saya mau tanyakan menurut bunda lebih baik bayar hutang dulu atau nafkah ya soalnya kalo untuk bayar hutang belum cukup terus sedangkan saya punya anak habis sakit dan untuk kebutuhan lainnya

3y ago

suami aku pekebun bun jadi ya ngasihnya juga tiap panen..itu juga gk sepenuhnya karna buat byar hutang sedangkan usaha nya sekarang malah rugi bun 😔 buat utang aja belum cukup

ini kasusnya perempuan atau laki2 bun? terus nafkahnya pada istri anak atau orang lain? kalau perempuan, bayar utang dulu. sebab nafkah ga wajib. kalau laki2, menurut saya cukupi kebutuhan (bukan keinginan) istri dan anak dulu. sebab kalau kebutuhan istri dan anak ga dipenuhi, itu jadi utamg juga buat dia.

ini teruntuk suami ya? kalo saya , saya cari tau dulu suami hutang karna apa? misal suami hutang ke orang lain untuk mencukupi kebutuhan rumah tangga (istri&anak) saya lebih baik biarin suami bayar hutangnya dulu .

hutang atw pun nafkah sma sma wajib ko .. jdi smngt bunda jng nyerah do'a suaminya dn bunda hrs jdi pnyemngatnya smoga di lncarkn rzeki nya spya bza mmberi nafkah dn mnbyar utang

Keduanya penting bun, kalau bisa uangnya dibagi 2 buat nafkah dan bayar hutang, tp kalau menurut sy hutang lebih penting karna berpengaruh sampai ke akhirat

menurut ku sih pentingan nafkah.. tapi yah hutang tetap harus di bayar.. masak iya gak makan cuma gara2 bayarin utang terus

keduanya penting. lebih baik hutang dulu lunaskan biar hati plong hehe

3y ago

gaboleh dicicil kah bund hutangnya?