Lahiran normal

Maaf bun mau tanya nih udah 2 bulan hbs lahiran anak pertama tp kok miss v sa kadang masih sakit klu pipis kemarin lahiran di jahit luar dlm n jahitannya banyak , normal kah bun sering sakit biasanya berapa lama baru betul2 sembuh tuh bekas jahitnya atau ada saran obat agar cepat sembuh

1 Tanggapan

setelah lahiran biasanya suka disuruh kontrol jahitan bun, bunda waktu kontrol apa bidan/dokter blg gaada masalah?. sy di obras dan sembuh rada lama, sebulanan baru bener2 ilang. kalo masih sakit itu biasanya karna jaitan masih kaku, atau ada masalah di jaitannya bun. supaya ga kaku sih dgn banyak aktivitas walau pelan2, nanti ga kerasa sendiri. kalo ada masalah mesti konsul ke bidan/dokter bun untuk dicek dan dikasih obat