Kehamilan 11 Minggu 5 hari

Maaf Bun mau tanya dong, di usia kandungan 11 Minggu 5 hari apakah perut sudah terlihat membesar?? Dan pada usia kandungan berapa Minggu mual muntah akan hilang ya🙏🙏

9 Tanggapan

Aku 11w 6hr besok mau 12w bund. sebenrnya dr usia 8w itu udh keliatan baby bumpnya, tp cuma benjolan kecil gt di perut bagian bawah. Skr bedanya udah keliatan lebih menonjol meskipun masih kecil hehehe. Mualnya masih ada tp udh berkurang, udh gak muntah lagi. Nafsu makan udh berangsur membaik dan bb udh mulai naik lagi bund. Nanti tm 2 pasti mual muntahnya perlahan hilang kok, sabar ya bunda🥰

Kalo saya Alhamdulillah sudah mulai berkurang Bun... udah mulai bisa makan,kemarin dari usia 5wek-11wek mual muntah parah sampai nggak bisa mkn apa2 minum air bening aja muntah minum obat juga ngga ngaruh berat badan lngsung turun 4kg Alhamdulillah sekarang sedikit2 udah ada yang bisa masuk perut. paling kalo bau bawang yang masih suka muntah sama kepala langsung sakit😌

2y ago

aku skrang 11w bun, ngga ngrsain muall, cuman kdang" pusing karna lapr terus, sama klo pagi" lemas bdan nya mudah cape,

kalau mslh perut beda2 orng bun,q 8 minggu udh kayax 4 bulan loh 😅 mual muntah juga tergantung bun beda orng beda cerita,teman q malah ada yg sampe 9 bulan merasakan nya.. klo q sendiri biasa nya hanya di trimester pertama. tips nya sangat muda bun: Jangan terlalu di rasa2,kalo gk suka sesuatu harus di lawan 😁🫰

trgntung bun biasa nya mual akan hilang klo usian kandungan 5bln itu brkrg. pengalaman anak saya dlu anak prtma muntah smpe usia kandungan 9bln . tp ni saya hamil kdua Alhamdulillah ga kya wktu ank prtama. hamil kdua ini saya mkan apa aja msk. istilah org Jawa itu ngebo

kondisi setiap bumil itu berbeda bund.kalau aku dari awal sampai 8w nggak ada mual muntah cuman pusing aja. aku 8w udah keliatan perut nya agak gede karna sebelum nya emang perut aku rada buncit hehehe

aku agak sedikit menonjol Bun biarpun rebahan jg . klopun misalkan tahan nafas yg kosong perut atas aj bawah mah ttep buncit dkit , mual jg masih malah lebih parah skrg ,

kalo membesar itu biasanya pas 6 bulan bund .. trus mulmun tuh gatau sampe kapan karna setiap bumil beda2

Minggu ke 11 alhamdulillah mual muntah udah berkurang Bun. makan udah mulai bisa. 😁

tiap kondisi bumil beda2, tergantung bdannya masing2