Gatal-gatal setelah melahirkan

Maaf bun mau tanya, ada gak ya disini yang habis melahirkan gatal-gatal seperti biduran padahal sebelumnya gak pernah gatal-gatal sampai bengkak-bengkak??? Yang pernah ngalamin mohon solusinya bun soalnya gatel banget udah sebulan. Udah berobat dikasih obat aja tapi kambuh-kambuh terus. Terimakasih🙏 Btw ini anak pertama baru usia 5 bulan stengah

7 Tanggapan

aku juga wktu itu gatal" smpek 2 bulan d daerah selangkang smpai miss V. berobat 3 tetap masih tetep gatal. smpai katanya org harus mandi air garam n selametan tetep gatal. langsung konsultasi ke hallo dok ke dokter kandungan d kasih resep obat + antibiotik langsung sembuh. 😌 menguji kesabaran bngt gatal itu.

aku juga lagi ngalamin bund. udah berbulan2. konsul kebidan malah kata bidannya dia juga dulu gtu abis lahiran gatel2 ampe setahunan🤣 minum obat juga ga ngaruh. tapi akhir2 ini aku coba bejemur bun. dan tiap bejemur alhamdulillah gatel2nya berkurang

Aku bun, kalo udah gatel nanti kadang muncul kayak bentol2 kecil atau merah2 bruntusan. Di perut paling sering.. sisanya random di kaki, leher, pundak. Aku ke dokter SpKK diresepin salep sama obat minum yg aman buat busui. Anakku juga 5 bln setengah.

3mo ago

Iya bun sama saya juga bentol* seperti digigit nyamuk terus kayak nyatu bentolnya jadi besar kayak pulau* gitu

emang perihal gatal itu bener2 menguji kesabaran ngobatin nya.. aku dulu dari bayi satu bulan sekeluarga sampe setahun Bun gatel2 nya baru ilang.. semoga cepet sembuh ya bun

sama bun hbs lahiran mlh kena biduran pdhl sblm nya gc prnh biduran. klo cuaca dingin psti kumat. smpe ckrg ank usia 5bln msh gatel2 bun

iya bun sama aku juga lg ngalamin ...ky bianf keringat gtu ...di tangan leher...pada bentol bentol kecil...apa ya penyebab nya ..

3mo ago

sembuh sendiri kah bun ...atau di kasih salep apa

sya dlu jg gt tp kalo saya pas hamil tm 3 jd badan rasanya gatal semua sampe pd luka digaruk2in