bayi tidak terbangun walau bunyi suara keras (umur 9 hari)

Maaf bun mau tanya2, maklum anak pertama masih minim pengalaman mudah panik dan khawatir keadaan bayi saya, bayi saya umur 9 hari tapi saya kawatir kenapa ya kalau suara keras bby saya tidak kagetan atau terbangun dari tidurnya? apakah bayi umur segitu sudah dapat merespon suara? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

19 Tanggapan

usia segitu biasanya justru gampang kagetan, jangankan suara keras, suara org jalan atau bunyi kentutnya sendiri aja dia sering kaget... coba diperiksakan ke dokter aja bu

2y ago

itu gpp bun dulu anak saya begitu berdoa aja

.langsung ke tht bun . buat mastiin.. saya juga terlalu santai anak tidurnya pules walau suara kenceng sampe umur setahun baru tau. anak saya ada kekurangan pndengaran.. lbih baik periksa dari dini

normal aja sih. dulu anak pertama pas msih umur segitu denger suara mercon ngga bangun pas puasa lgi denger tiap hari. ngga semua bayi kagetan

gpp bund.. dulu anak saya juga gtu. padahal lagi di gendong sama tamu dan suara tamu nya keras ketawa" tetep aja dia tidur..

anak saya pas umur segitu malah kagetan bgt,denger suara pntu lgsung bangun,klo ada suara keras bisa lgsung nangis

biasanya umur segitu masih kagetan jangankan bunyi² yang keras denger emak nya turun dari kasur aja udah kaget

Anakku umur segitu ga kagetan jg bund, sampe heran prg rumah,, lama” tapi kagetan jg

coba diperiksakan ke dokter... biasanya anak umur segitu sensitif dg bunyi2an

bayi ku kalau suara berisik dikit aja boboknya auto melek