Khawatir dan cemas

Maaf bun mau sedikit cerita. Ini kehamilan pertamaku, aku belum periksa / USG karna di larang mertua. Katanya nunggu gedean. Banyak khawatir yg muncul. Tiap saat ovt mikir aneh2. Karna yg aku rasain, perutku belum terlalu buncit bun tapi memang bberapa celanaku terasa sesak dan ga nyaman di pakai, bb ku juga msih sama sblm hamil. Mungkin naik bberapa ons aja. Juga belum merasakan gerakan di perut. Payudaraku tidak sesakit / se nyeri bulan pertama hamil dulu. Sejauh ini aku hamil kebo. Tidak mual muntah dan doyan segala makanan. Aku selalu cemas dan bertanya2, apa aku bnr2 hamil? Apakah janin ku sehat? Dia Tumbuh dg baik? Mhon masukannya bun.. Biar pikiran sy bs tenang🥺 #ingintahu #Sharing_dong_Bund #kasihsaran

11 Tanggapan

periksa ajh ke dokter atau klinik yg ada USG nya...ga USG bukan berarti gak periksa kan,kalopun USG yaudah gausah bilang mertua ...bilang ajh habis periksa ...USG saat TM 1 untuk mengetahui ada atau tidaknya embrio ,didalam atau diluar rahim dll,pinter2 kita ajh sih ...daripada panik n penasaran jadi stress malah ngaruh ke janin ...apalagi kita butuh asupan vitamin dll,balik lagi ke diri sendiri sih tapi kalo aku diposisi bunda aku gak bakal nurutin kata mertua ...karena yg hamil saya dan saya berhak tau keadaan janin sy,ada apa2ny juga saya yg rasakan,

Kenapa gitu harus nunggu gedean? Aku jd kamu mah periksa aja kan pake duit sendiri bukan duit mertua Daripada kepikiran khawatir sm kehamilan sendiri harusnya dr awal positif udah langsung periksa, usg, cek lab, dll biar tau kehamilan kita normal gak, berkembang gak, ada kelainan gak Suami jg harus ikut andil kasih pengertian ke ortunya kan itu anak kalian berdua, hak kalian mau gimana2 Masukan dr aku segera pindah kak, tinggal sm suami berdua ngontrak, kamu masih hamil aja diatur2 nanti gimana pas anak lahir lebih banyak aturan lg

kak kl ada rejeki lebih baik segera periksakan ya, perbanyak literasi lagi dan penjelasan yg masuk logika untuk dijelaskan ke mertua. kl kakak ada bpjs juga bisa kok kak usg dan cek darah di puskesmas, atau kl tdk ada dokter spesialisnya nanti dirujuk ke klinik lain untuk usg. biar kk ga makin ovt, aku otw 4bulan dan sejak bulan ke 1 selalu kontrol sm bidan dan dokter spesialis kak di puskesmas🤗

sama bgt bund aku hamil ngebo dr awal smp 4bln ini doyan semua makanan , pas 3bln aq sempet ovt kok ga mual samsek kek org pd umum nya ga ngerasain apa" pas usg alhmdllh dede sehat djj sudah ada dan sudah gerak", bulan ini mau usg lagi semoga makin bagus sehat, bunda kalo ovt mending usg aja buat mastiin sehat tdk nya, djj nya,berkembang atau tidak nya, jgn terlalu prcya omgan mertua semangat 🥰

3w ago

iya bun. bersyukur banget hamilnya mudah, ngebo gtu.. kaya org gak hamil. tapi kadang kok ovt gtu ya

baiknya periksa y Bun , trimester 1 sebelum 12week utk cek lab dan Hb. juga hrs di USG di awal kehamilan, utk mengetahui apakah didlm kandungan /tdk. berkembang atau tdk. klo udh diperiksa kan lega .mau di acara 4 bulanan udh mantap, jgn nurut sama mertua. hamil anak pertama. memang ga cpt terlihat besar Bun si perut. kecuali anak ke2 krna perut tadinya udh pernah ngembang

3w ago

iya Bun, semua org berharapnya yg terbaik sy jg berdoa yg terbaik buat bunda. tp utk kemantapan hati kita baiknya periksa.. btw tp udh periksa ke bidan desa dan rajin minum asam folat? masuk 4 bln klo periksa jg udh dianjurkan dan dikasih tablet tambah darah dan kalsium..

kenapa harus nurut klo disuruhnya kagak bener kak? klo aku mah langsung berangkat aja 🙏 dan yg pertama suami harus dukung juga.. klo suami sama kolotnya sama pemikiran mertua sih yaa agak2 berrti

3w ago

coba kasih pengertian ke suami.. kalo usg tm 1 itu sangat penting

Bpjs bun, bisa periksa usg. Mending dliat dari dini kehamilannya biar keliatan janinya di dlm kandungan atau diluar, trs bisa lihat perkembangan janinnya berkembang dgn baik ato ngg 🙏🏻

Bun yang hamil kita, yg punya anak kita.. kenapa mau diatur mertua sih bun??? Yok bunn lebih pentingin kesehatann bayinya.. supaya bunda juga ga khawatir 🥹

3w ago

mau gimana bund, suami nurut sm ibunya 🥺

kok bisa nurut sama mertua yg larang usg ? mending segera usg aja kak, gausa bilang mertua. gausa pamit mau usg bilang aja mau kemana gitu.

ya sebaiknya periksa biar tau keadaannya