Masih bingung baca usg

Maaf bun mau nanya kemarin baru saja usg bun trs saking senengnya liat dedek jadi blank bun mau tanya hpl nya Berdasarkan usg ini jadi hpl nya kapan ya bun Udah coba buka gogle tapi masih bingung soalnya kok EDD nya ada 3 beda" tgl semua bun Hehe makasih bun

Masih bingung baca usg
13 Tanggapan

aku hpht beda jauh sama USG Bun, sesuai hpht hplku 26 Juni dan usia kandungan aku 34w,tapi pas usg terakhir ini maju jadi 6 Juni usia kandungan setara 37w,BB bayi ny udah 2.8kg ,jadi bingung mn yg akurat,

2y ago

aku 9w udah ad djj sama janin ny bun

dr USG itu berdasarkan perkiraan ukuran, ukuran kepala, perut, dan tungka, juga perkiraan BBJ kalo pas saya USG itu sih yg diukur, jd HPL nya beda²..

yg paling akurat hpl pas USG di tm1, makanya penting melakukan USG sebelum 8 week untuk menentukan hplnya

2y ago

udah bun keliatan. aku pertama USG pas 6 week. udah ada janin dan detak jantungnya.

Pake HPL hasil USG trimester satu bun. itu udah TM 3 ya, udah kurang akurat kalo ngikutin HPL disitu

setau ku ya bund kalo dari gambar UK berdasarkan bbj 30 week 4 hari dgn berat 1.66 kg dan hpl 18/07. CMIIW☺

Pakenya hitungan hpht bund,, tapi kalau pgn tau dari hasil usg itu.. hpl nya yg tulisan EDD

hpl akurat itu usg waktu trimester 1 bun, kalo udh terlanjur besar usg nya, hpl nya ikut aturan hpht aja

hpl akurat pd usg pertama bun / hitung dr hpht

2y ago

Oh gitu ya bun soal nya usg di TM1 minggu ke 7 hpl nya tgl 17 agustus 2022 cuma beda 4 hari sama hpl melalui hitungan HPHT nya tgl 13 agustus 2022,, tapi kemaren pas usg diusia kandungan 27w malah jdi hp nya 28 agustus lumayan jauh bun bedanya jdi ngikutin usg pertama sama HPHT ajj ya bun?

Sama bun setelah liat dedenya semua blank 😂 saking senenge

patokannya usg tm 1 bun. klo dah gedhe gini suka ga akurat hplnya